촘촘하고 크리미한 속이 들어 있는 입에서 살살 녹는 비스킷 레시피

2023. 12. 21. 08:03요리

728x90

Alfajores de dulce de leche 레시피

집에서 만든 둘세 데 레체를 위스키와 함께 사용하여 만들었기 때문에 특별했고, 색다르고 맛있는 간식이 될 것 입니다.

 

에콰도르에서는 fundas navideñas (크리스마스 간식 가방)가 선물하는 간식입니다.

일반 밀가루 25개 옥수수가루 150g160g

 

베이킹 파우더 1 tsp 버터 113g,

 

실온 아이싱 슈거 60g,

 

체로 쳐진 우유 3 tbsp 달걀 노른자 바닐라 2 tsp,

 

입맛에 맞게 갈은 아이싱 슈가

 

Option( 둘세 데 레체 100g 건조 코코넛 100g)

 

 

밀가루, 옥수수가루, 베이킹파우더를 체쳐주세요.

 

크림 같은 혼합물이 나올 때까지 체로 쳐진 착빙 설탕으로 버터를 치십시오. 

 

모든 재료가 잘 섞일 때까지 우유와 달걀 노른자를 추가한 다음, 밀가루 혼합물을 조금씩 추가합니다.

 

최종 반죽은 매끄럽고 끈적이지 않아야 합니다. 

 

끈적하다면 밀가루를 조금 더 추가하세요.

반죽을 2개의 두꺼운 원반 모양으로 나누고, 랩으로 덮어 냉장고에 1시간 동안 휴지시킵니다.

 

오븐을 180C 팬/가스 표시로 예열하세요 6.

 

냉장고에서 반죽을 꺼내세요. 

 

밀대를 사용하여 얇은 층이 될 때까지 반죽을 펴십시오. 

 

둥근 쿠키 커터 틀을 사용하여 최대한 많은 원을 자릅니다(저는 5cm 크기를 사용했습니다).

 

양피지를 깐 베이킹 시트에 쿠키를 놓습니다. 

 

약 12-15분 동안 또는 살짝 황금색이 될 때까지 굽습니다. 오븐에서 꺼내 식혀주세요.

 

비스킷의 밑면에 둘세 데 레체 1티스푼을 놓고 쿠키 가장자리까지 잘 펴 바른 다음 다른 쿠키(밑면이 둘세 데 레체 위에 있음)를 그 위에 살짝 올려 쿠키 샌드위치를 ​​만듭니다.

 

갈은 코코넛을 평평한 접시에 놓고 각 속을 채운 쿠키의 가장자리를 코코넛 믹스에 굴려서 속재료에 달라붙도록 하여 알파호레스 비스킷의 특징적인 모양을 만듭니다. 

 

쿠키에 설탕을 입히는 것도 좋습니다.

728x90
반응형
LIST