멸치 버터를 곁들인 감자 플랫브레드 간단한 레시피

2023. 12. 20. 08:57요리

728x90

 

 

멸치-버터를 곁들인-감자-플랫브레드

 

단지 수프와 파스타가 아닙니다. 

링 케이크, 토르타 카프레제 , 피자 반죽, 포카치아, 머핀, 쇼트 브레드, 초콜릿 푸딩, 요크셔 푸딩에 모두 작은 삶은 으깬 감자를 추가하면 효과가 있다는 것을 확인할 수 있습니다 .

 

멸치 버터를 곁들인 감자 플랫브레드

준비 20분
요리 20분 8개
만들기

껍질을 벗긴 삶은 감자 300g 우유 100ml에 30분 이상 담가둔 부드러운
흰색 빵가루
150g 밀가루
50g 소금 2 tsp
무염 
버터 100g
다진 파슬리 2 tsp 멸치
4~6개

감자 플랫브레드-피자 반죽

 

감자를 으깨거나 라이서에 통과시킨 다음 큰 그릇에 담아 담근 빵가루, 밀가루, 소금과 섞어 부드러운 공 모양으로 만듭니다. 

 

10분간 휴식을 취하세요.

 

버터를 멸치와 파슬리와 함께 으깨세요. 

 

차가운 버터를 좋아한다면 냉장고에 넣어두세요. 

 

그렇지 않으면 그대로 두십시오.

 

반죽을 4개로 나누어 각각의 4등분을 공 모양으로 만들고 두께 1cm 정도의 패티로 납작하게 만듭니다. 

 

주철 또는 들러붙지 않는 팬을 가열한 다음 각 패티의 각 면을 3~5분 동안 건조시키거나 깊은 금색 패치가 있는 황금색이 될 때까지 완전히 익혀줍니다.

 

뜨거운 플랫브레드에 멸치 버터를 넉넉하게 바르고, 4등분으로 자르고, 원하는 경우 달걀 프라이나 볶은 채소와 함께 즉시 드세요.

728x90
반응형
LIST