피스타치오와 체리 아마레티 레시피
2023. 12. 19. 08:53ㆍ요리
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쫄깃쫄깃한 크리스마스 선물
모두에게 맛있는 간식을 선사하는 빠르고 쉬운 비건 스낵
피스타치오와 체리 아마레티
준비 25분
요리 10분 비스킷 20개
만들기
껍질을 벗긴 피스타치오 200g
흑설탕 110g 으깬 귀리 70g 베이킹 파우더 ¼ 티스푼 바다 소금 한 꼬집 시럽에 물기를 뺀 아마레나 또는 마라스키노 체리(체리 약 20개) 가루 설탕 , 롤링용
오븐을 200C(180C 팬)/390F/가스 6으로 가열하고 베이킹 시트에 양피지를 깔아줍니다.
피스타치오, 설탕, 귀리, 베이킹 파우더, 소금을 푸드 프로세서에 넣습니다.
펄스를 통해 고운 가루로 만든 후 물 35g을 추가하고 덩어리지거나 뭉쳐질 때까지 펄스를 줍니다.
10분간 휴지하면 반죽이 걸쭉해집니다.
체리가 가득한 아마레티를 만들려면 반죽을 20개로 나눕니다.
체리의 물기를 빼고 가볍게 두드려서 말려주세요.
반죽의 각 조각을 공 모양으로 굴리고 중앙에 체리를 누른 다음 반죽을 꼬집어 체리를 덮고 반죽이 둥글게 될 때까지 손바닥 사이로 굴립니다.
즉시 착빙 설탕에 공을 굴리고(손가락이 건조한지 확인) 베이킹 시트에 2½cm 간격으로 놓습니다.
아마레티가 바삭바삭해지고 연한 황금색이 될 때까지 8~10분 동안 구운 다음 꺼내서 철망 위에 올려 완전히 식혀주세요.
밀봉된 용기에 최대 일주일 동안 보관하세요.
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