금귤 숟가락 과자 레시피

2023. 12. 15. 08:05요리

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선물용으로 좋은 간단한 금귤 숟가락 과자 레시피

요탐 오톨렝기(Yotam Ottolenghi)의 금귤숟가락

요탐 오톨렝기(Yotam Ottolenghi)의 금귤숟가락 과자입니다.

 

금귤은 설탕 시럽에 과일을 넣어 살짝 설탕에 절일 때까지 끓여서 만들어지며, 특히 금귤의 작은 크기와 얇은 껍질로 인해 매우 빨리 사탕이 되기 때문에 금귤이 특히 잘 작동한다는 것을 알았습니다.

 

 숟가락 과자는 치즈보드에 올려두거나 다른 디저트를 장식하는 데 사용하면 좋습니다. 일단 만들어지면 냉장고에 최대 3주 동안 보관할 수 있습니다.

 

준비 5분
요리 1시간 45분
340g 만들기

금귤 800g
흰설탕 400g 정향
1티스푼
갈라진 카다몬 꼬투리 10개 플레이크
바다소금 ½티스푼

바늘이나 날카로운 꼬치로 각 금귤을 부드럽게 찔러 피부를 관통하는 여러 개의 작은 구멍을 만든 다음 중간 냄비에 넣고 찬물로 덮습니다. 

 

끓여서 약불로 줄여 10분간 조리합니다. 

 

금귤을 체에 걸러낸 다음 팬에 다시 넣고 설탕, 정향, 카다몬, 소금, 깨끗한 물 200ml를 추가합니다. 

 

끓인 다음 불을 줄이고 금귤이 부드러워지고 약간 반투명해질 때까지 뚜껑을 덮지 않은 채 1시간 15분 동안 끓입니다. 

 

불을 끄고 팬에 넣어 식힌 뒤 소독한 병에 담아 밀봉해 선물용으로 준비하세요. 

 

냉장고에 보관하세요.

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