비건 크리스마스 스타킹 필러
Meera Sodha의 지아르디니에라 또는 이탈리아 피클 레시피
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지우지의 자르디니에라
혼합 야채 냉장고 피클을 위한 즐겁고 소박한 시칠리아 스타일 레시피
살균과 병입이 필요 없는 간단한 냉장고 피클입니다.
임시 찜기로 사용할 수 있도록 뚜껑이 있는 큰 냄비에 들어갈 수 있는 체나 소쿠리만 있으면 됩니다.
또한 1½kg의 준비된 야채가 필요합니다.
저는 아래 나열된 야채를 각각 300g 사용했지만, 섞어도 됩니다.
브로콜리, 셀러리, 로메스코 콜리플라워, 가지도 여기에 잘 어울립니다.
준비 15분
요리 30분 및 식힘 4 x 500ml 병 또는 6 x 350ml 병
만들기
소금물
백포도주 식초 500ml 흰
설탕 300g
고운 천일염 100g
야채의 경우
혼합 야채 순 중량 1½kg – 적양파 2개(300g)를 사용하여 껍질을 벗기고 ½cm 조각으로 자릅니다. 빨간색 고추 1개와 노란색 고추 1개(300g), ½cm 조각으로 자릅니다.
손질하고 속을 제거한 후 ½cm 조각으로 자른 회향 구근 1개(300g); 작은 콜리플라워 ½개(300g), 가장 넓은 부분이 1½cm 크기로 작은 꽃으로 쪼개짐. 중간 크기 당근 3개(300g), 세로로 반으로 자르고 ½cm 조각으로 자릅니다.
병이 삐걱거릴 정도로 깨끗한지 확인하세요.
가장 뜨거운 식기세척기에 넣거나 뜨거운 비눗물로 씻은 다음 거품을 모두 헹구면 됩니다.
어느 쪽이든 자연 건조하고 시원하게 두십시오.
소금물을 만들기 위해 냄비에 식초, 설탕, 소금을 넣고 찬물 500ml를 넣고 살짝 끓입니다. 불을 끄고 식혀주세요.
큰 냄비에 물을 5cm 정도 채우고 끓입니다.
일괄적으로 작업하면서 소쿠리의 측면에 혼합된 야채를 한 겹으로 놓고 소쿠리를 팬 안에 꼭 맞게 놓고 뚜껑을 덮습니다.
야채가 약간 부드러워지지만 여전히 바삭바삭해질 때까지 6~8분 동안 쪄주세요.
찜기의 수위를 계속 확인하고 필요한 경우 물을 보충하세요.
찐 야채를 큰 베이킹 시트에 한 겹으로 올려 놓고 나머지 야채를 반복한 다음(두 번째 베이킹 시트가 필요할 수 있음) 식힙니다.
소금물과 야채가 모두 식으면 병에 야채를 채우고(350g 병에 약 200g, 500ml 병에 약 300g 필요) 소금물을 위에 붓습니다.
야채가 물에 잠겼는지 확인한 다음 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣으세요. 피클은 최대 2주 동안 보관됩니다.
멋진 피클이 완성되었습니다. 짝짝짝~!
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