요리

완벽한 풀 메담메스 만드는 법 - 레시피

ejam 2023. 12. 8. 08:05
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ful medames

풀 메담메스 레시피

준비 10분, 건조된 요리를 사용할 경우 담그는 시간 추가
요리 콩 종류 에 따라 20분~70분 4~6인분

작은 말린 파바콩 400g 또는 통조림 400g 2개 큐민씨
1작은술
껍질을 벗긴
마늘 2-4쪽 소금
엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술 , 껍질을 벗겨 잘게 다진
큰 양파 1 개 잘게 썬
토마토 2
개 녹색 고추 1개 , 잘게 다진 것(선택 사항)
레몬
1개 작은 묶음 납작한 파슬리 1개

말린 콩을 사용하는 경우 찬물에 밤새 담가두었다가 물기를 뺍니다. 큰 냄비에 넣고 찬물을 3cm정도 잠기도록 부어주세요. 뚜껑을 닫고 끓인 다음 불을 낮추고 부드러워질 때까지 천천히 끓입니다. 콩의 숙성 기간에 따라 최소 1시간 정도 소요됩니다. 또는 통조림 콩을 액체의 절반 정도(나머지는 남겨두세요)와 함께 큰 팬에 담은 다음 부드럽게 가열합니다.

콩이 거의 준비되면 커민 씨앗을 마른 프라이팬에 향이 날 때까지 구운 다음 절구에 넣고 마늘과 굵은 소금 한 꼬집을 넣고 으깨어 페이스트로 만듭니다(또는 마늘 분쇄기나 날카로운 칼을 사용). ).

같은 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열한 다음 양파가 부드러워질 때까지 볶습니다.

사용하는 경우 토마토와 칠리를 추가하고 토마토가 부서질 때까지 5분 정도 더 볶습니다.

콩에 아직 액체가 많이 남아 있으면 팬 뚜껑을 열고 불을 높인 후 혼합물이 걸쭉한 농도가 될 때까지 줄입니다(반대로, 매우 건조하면 물을 더 추가합니다).

소스를 걸쭉하게 만들기 위해 콩의 약 1/4을 으깬 다음 양파, 토마토, 마늘 페이스트를 넣고 약 10분 동안 가끔씩 저어주며 부드럽게 요리합니다. 특히 통조림 콩을 사용할 때 혼합물이 보기에 좋을 경우 액체를 더 추가합니다. 너무 건조해요. 레몬즙을 짜서 넣고 입맛에 맞게 양념하세요.

잘게 썬 납작한 파슬리와 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌리고 따뜻한 플랫브레드, 레몬 웨지, 샐러드, 피클 등을 원하는 대로 곁들여 먹습니다.

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