돼지고기 굴라쉬 만드는 법 - 레시피
푀르콜트(pörkölt) 라고도 알려진 이 풍부한 맛의 헝가리 겨울 스튜는 전 세계적으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 만드는 방법을 단계별로 안내해 드립니다.
헝가리에서 gulyás 를 주문하면 푸짐한 수프 한 그릇이 나옵니다. 따라서 다른 곳에서 굴라쉬로 알려진 풍부한 맛의 벽돌색 스튜를 먹고 싶다면 대신 pörkölt 를 선택하세요 .
준비 15분
요리 3시간
4 인분
돼지고기 목살 1kg (1단계 참조)
헝가리 파프리카 4큰술 (2단계 참조)
밀가루 또는 옥수수 가루 2
큰술 소금 1작은술 양파 2개 큰 피망 1
개 (3단계 참조)
라드 2큰술 또는 물기둥, 거위 또는 오리 지방, 또는 기름
캐러웨이 씨 1티스푼 (옵션)
토마토 퓨레 1테이블스푼
레몬 1 개의 즙
사워크림 150ml (옵션) 쪽파
작은 다발 1개 (옵션)
1 고기를 선택하세요

쇠고기와 함께 가장 자주 볼 수 있지만(나는 신을 좋아합니다) 이 스튜는 사슴고기, 양고기, 잉어, 내장 또는 닭 허벅지살로 만들 수 있습니다. 여기서는 돼지고기 어깨살을 사용했는데 위의 어떤 것으로 대체해도 되지만 너무 기름진 것은 피하고 그에 따라 조리 시간을 조절하세요. (고기에 지방이 넉넉하게 코팅되어 있지 않으면 600-800g 정도로 더 적게 필요합니다.) 고기를 큰 덩어리로 자릅니다.
2 파프리카에 대한 참고사항

이 요리는 일반 슈퍼마켓 파프리카(뜨겁거나 훈제된 종류가 아님)로 만들 수 있지만, 실망스러운 경험을 바탕으로 동유럽 상점과 온라인에서 찾을 수 있는 더 과일향이 나는 붉은색 헝가리산 파프리카를 구입하는 것이 좋습니다. 넓은 그릇에 파프리카, 밀가루, 소금을 섞은 다음 여기에 고기를 넣어 코팅합니다.
3 야채를 준비한다

오븐을 160C(140C 팬)/325F/가스로 예열합니다. 3. 양파는 껍질을 벗겨 두껍게 자르고, 고추는 둥글게 썰어 속과 씨를 제거합니다. 피망이 핵심 요소이지만(헝가리에서 선호하는 뾰족한 연한 피망을 찾을 수 있다면 더욱 좋습니다), 팬이 아니라면 빨간색 종류로 교체할 수 있습니다.
4 지방을 녹인다
무거운 기반의 캐서롤에 중간 불로 가열하여 라드를 녹입니다(영국에서 좋은 품질의 재료를 찾는 것이 어리둥절하기 때문에 대신 다른 동물성 지방이나 기름을 사용할 수도 있습니다). 호브에도 올릴 수 있는 적합한 뚜껑이 있는 냄비가 없으면 이 단계에서 프라이팬을 사용하고 나중에 내용물을 오븐 접시에 옮깁니다.
5 고기를 갈색으로 익히고 야채를 부드럽게 만듭니다.

고기를 일괄적으로 갈색으로 굽고, 남은 양념 밀가루는 따로 보관하고 팬이 너무 꽉 차지 않도록 주의하면서 모든 면이 황금색이 되고 껍질이 벗겨질 때까지 그릇에 옮기고 남은 돼지고기와 함께 반복합니다. 불을 줄이고 냄비에 지방과 양파를 조금 더 넣은 다음 약간 부드러워질 때까지 저으면서 요리합니다. 사용하는 경우 후추와 캐러웨이를 추가한 다음 부드러워지고 색이 변할 때까지 규칙적으로 저어주며 볶습니다.

6 남은 밀가루 혼합물을 요리합니다

고추를 제거하고 따로 보관하십시오. 남은 밀가루와 향신료 혼합물, 토마토 퓨레를 양파에 넣고 몇 분 동안 요리하면서 팬 바닥에 붙어 있는 밀가루와 고기 조각을 긁어내도록 저어줍니다. 약 400ml의 물을 섞은 다음 고기를 남은 육즙과 함께 팬에 다시 넣습니다.
7 오븐에 옮겨서 끓인다
물을 끓인다. (프라이팬을 사용하다가 오븐용 캐서롤 접시에 옮기는 경우 이 시점에서 옮깁니다.) 뚜껑을 덮고 오븐에 약 2시간 동안 넣거나 고기가 매우 부드러워질 때까지 90도에서 확인을 시작하세요. 분 후에 준비가 되면 다음 단계로 넘어갑니다.
8 마무리

레몬즙과 피망을 넣고 섞은 다음 그레이비가 이미 잘 줄어들지 않았다면 뚜껑을 덮지 않은 채 오븐에 다시 넣어 20~30분 더 굽습니다. 간을 확인하고 필요하면 조정하세요. 고기의 지방이 너무 많으면 소스를 그레이비 분리기에 통과시키거나, 미리 만들려면 식힌 후 다시 데우기 전에 고체 지방을 떼어내세요.
9 Serving suggestions

사람들이 스스로 먹을 수 있도록 스튜에 사워 크림과 잘게 썬 쪽파를 곁들여 제공하세요. 돼지고기에는 살짝 으깬 버터를 바르고 삶은 감자, 만두, 버터 달걀 국수를 곁들여 먹으면 좋습니다( 슈페츨레는 만들기 쉽지만 파스타나 동유럽 전문가들이 파는 국수도 괜찮습니다). 또한 재가열 및 냉동도 잘됩니다.
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