감자와 버섯 그라탕과 민스미트 슬라이스 레시피

2023. 12. 13. 08:26요리

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감자 그라탕(감자 그라탕)이 주요 요리로 얇은 감자 조각에 통통한 굴 버섯이 겹겹이 쌓아 풍부함의 균형을 맞추기 위해 바삭한 샐러드입니다.

감자-버섯-그라탕

감자와 버섯 그라탕

나는 감자 그라탕을 가능한 한 천천히 요리하고 감자가 마늘 크림과 함께 부풀어오르도록 하는 것을 좋아합니다. 

얕고 넓은 접시가 필수입니다.

감자의 표면층이 황금빛 갈색으로 변하고 아래층이 부드러워지도록 해야 합니다.

크고 통통한 줄기가 있는 새송이버섯이 여기에 딱 맞는다고 생각하지만, 두껍게 썬 들버섯도 딱 맞습니다. 

감자와 함께 겹겹이 쌓기 전에 기름에 살짝 구워주세요.

접시를 닦을 아삭아삭한 그린 샐러드가 필요합니다.

이상적으로는 그라탕의 크림 소스와 대조를 이루는 물냉이나 다른 쓴 잎이 들어 있는 샐러드입니다. 

드레싱은 약간의 오일과 적포도주 식초, 넉넉한 디종 머스타드를 곁들인 날카로운 면이 있어야 합니다. 

 

4인분

감자
훈제 마늘 1kg 껍질을 벗긴
더블 크림 2쪽
전유 500ml
포르치니 또는 새송이 버섯 200ml
올리브 또는 식물성 기름 180g
타라곤 잎 4 tbsp
버터 3 tbsp 약간

 

감자 껍질을 벗긴 다음 1파운드 동전보다 두껍지 않게 썰어주세요.

 (만돌린 슬라이서가 있다면 지금이 그것을 사용할 때입니다.)

 

훈제마늘의 껍질을 벗겨주세요.

 

오븐을 180C/가스 표시 4로 설정합니다.

 

작은 소스팬에 크림, 우유, 얇게 썬 마늘 정향을 데운 다음, 우러나도록 따로 보관합니다. 

 

버섯을 얇게 썬다(감자와 비슷한 두께). 얕은 팬에 약간의 기름을 두르고 적당한 불로 데운 후 버섯의 양면이 노릇노릇해질 때까지 볶은 후 꺼내서 키친 페이퍼 위에 올려 놓습니다. 

 

타라곤 잎을 자릅니다.

 

큰(25cm) 베이킹 접시의 내부를 약간의 버터로 문지릅니다. 

 

접시에 감자 조각을 층층히 쌓고, 타라곤 잎과 버섯을 흩뿌리세요. 

 

주입한 크림을 위에 붓고 마늘 조각을 감자 사이에 밀어 넣습니다.

 

감자가 완전히 부드러워지고 꼬치가 쉽게 빠져나갈 때까지 예열된 오븐에서 1시간 동안 굽습니다.

 

 

 

민스미트 슬라이스

민스미트-슬라이스
티타임 간식이나 디저트로 

케이크 중 가장 만들기 쉽고 티타임 간식이나 디저트로 즐길 수 있는 케이크입니다. 

 

녹인 버터를 첨가하기 전에 계란과 설탕을 가볍고 부드러워질 때까지 휘젓습니다. 

나는 반죽을 케이크 틀에 붓고 빠르게 작업하면서 케이크 믹스 사이에 여기저기에 민스미트 덩어리를 숟가락으로 넣습니다. 

이렇게 하면 스펀지 전체에 육즙이 많은 민스미트 덩어리가 생깁니다. 

굽고 식힌 후, 이 케이크는 밀폐 용기에 담아 며칠 동안 보관할 수 있습니다. 

 

8인분

 

버터
계란 250g
연한 황설탕 2개
중력분 280g 민스미트 250g 바닐라
익스트랙 350g 몇 방울 분량 : 오렌지 2개 또는 클레멘타인 4개 더블크림


오븐을 170C/가스 표시로 예열합니다.

 

3. 30x20 베이킹 용기에 베이킹 유산지를 깔아줍니다. 

 

작은 냄비에 버터를 녹이고 몇 분간 식혀주세요.

 

계란을 믹싱볼에 넣고 설탕을 넣고 혼합물이 가볍고 거품이 날 때까지 휘젓습니다. 

 

녹인 버터, 바닐라 추출물, 밀가루를 넣고 재료가 잘 섞일 때까지 잠깐 저어줍니다.

 

혼합물(조금 묽은 것처럼 보일 수 있음)을 줄이 있는 깡통에 부은 다음 민스미트 1테이블스푼을 넣습니다. 

 

부드럽고 푹신해질 때까지 40-45분 동안 굽습니다. 

 

케이크는 여러 곳에서 꽤 끈적끈적해야 합니다. 

 

오렌지나 귤의 껍질을 잘라내고 자르면서 흰색 속을 제거합니다. 

 

과일을 얇은 조각으로 자릅니다. 

 

케이크를 통에 넣어 식힌 다음 8등분으로 자르고 오렌지와 크림 한 병과 함께 올려보세요 

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