2023. 12. 16. 15:08ㆍ요리
부서지기 쉬운 땅콩 버터 쿠키 레시피
견과류가 아직 따뜻할 때 캐러멜에 들어가야 하기 때문에 여기서 타이밍이 중요합니다.
따라서 미리 구운 경우 오븐에 몇 분 동안 다시 넣어 데워주세요.
부서지기 쉬운 부분을 장식할 때 그렇게 엄격하게 훈련할 필요는 없습니다.
내면의 잭슨 폴락(Jackson Pollock)을 마음껏 발휘하세요.
최대 2주 동안 밀폐 용기에 보관하세요.
준비 10분
요리 40분
냉각 2시간
크기에 따라 2~4봉지 제작
껍질을 벗긴 생땅콩 300g, 대충 다진 것
해바라기유 ½작은술
소금 ½작은술 , 뿌릴 추가
설탕 250g 작은 조각으로 자른 무염
버터 20g
흰 된장 1 작은술 (선택 사항)
밀크 초콜릿 60g (60%), 잘게 다지거나 갈아서 라임 1개의
껍질 – 필러로 껍질을 벗긴 다음 아주 얇게 자릅니다.
오븐을 180C(160C 팬)/350F/가스 4로 가열하고 두 개의 대형 오븐 트레이에 기름칠 종이를 깔아줍니다.
한 트레이에 땅콩, 기름, 소금을 넣고 버무려 코팅한 후 펼쳐서 황금빛 갈색이 될 때까지 중간에 한 번 저어주며 30분간 굽습니다.
견과류가 오븐에서 나오기 약 10분 전에(이미 강조했듯이 따뜻해야 함) 캐러멜 만들기를 시작하세요.
중간 크기 냄비에 설탕을 넣고 중간 불로 가열한 후 설탕이 가장자리에서 녹기 시작하면 약 6~8분 후에 불을 조금 낮추고 계속 요리하면서 젓고 팬을 기울입니다.
설탕이 고르게 녹고 캐러멜이 황금빛으로 변할 때까지 가끔씩, 어떤 부분이 더 어두워지면 열을 재분배하기 위해 소용돌이를 치십시오.
캐러멜이 어두운 호박색이 되면 불을 끄고 버터와 된장을 넣고 조심스럽게 섞습니다.
따뜻한 견과류를 캐러멜에 넣고 빠르게 저어 섞은 다음 두 번째 오븐 트레이에 부어주세요.
빠르고 조심스럽게 작업하세요.
너트 캐러멜 믹스 위에 기름칠 종이 한 장을 놓고 밀방망이를 사용하여 전체 두께가 ½cm가 될 때까지 부드럽게 펴세요.
윗부분의 종이를 떼어낸 후 부서지기 쉬운 부분을 약 1시간 동안 따로 보관하고 완전히 식혀주세요.
부서지기 쉬운 초콜릿이 식으면, 끓는 물이 담긴 작은 팬 위에 내열 그릇을 놓고 초콜릿 45g을 그릇 바닥이 물에 닿지 않도록 주의하면서 녹입니다.
녹으면 그릇을 불에서 내리고 남은 초콜릿도 잔열로 녹을 때까지 저어줍니다.
초콜릿이 완전히 매끄러워지면 숟가락을 사용해 부서진 초콜릿 위에 초콜릿을 뿌린 다음 라임 제스트 위에 고르게 뿌리고 소금 플레이크를 뿌립니다.
뚜껑을 덮지 않은 채 냉장고에 넣고 최소 1시간 동안 식힌 후 조각으로 나누어 밀폐 용기에 담아 최대 2주 동안 보관하세요.
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