2024. 2. 6. 12:12ㆍ요리
추운 날을 위한 따뜻한 스튜: 비건 요리 호박, 세이지, 보리 스튜 레시피입니다.
속이 든든한 호박, 세이지, 보리 스튜와 버섯, 강낭콩 겨울 따뜻하게 해줍니다.
호박, 세이지, 보리 스튜
여기에 사용할 수 있는 다양한 종류의 스쿼시와 호박이 있지만 제가 가장 좋아하는 것은 연한 녹색 왕세자입니다.
준비 15분
요리 1시간 10분 4인분
올리브 오일 30ml ,
호박 500g을 반으로 자르고 씨앗을 버리고 2cm 두께의 웨지 모양으로 잘게 썬 것(원하시면 껍질을 벗겨도 상관없습니다.)
중간 크기 양파 1½개 (약 130g),
껍질을 벗겨 잘게 썬 것 껍질 을 벗겨 잘게 다진 마늘5쪽
에일 300ml (뉴캐슬 브라운 에일 추천)
진주 보리 300g 소금 1작은술 세이지 1다발 ,
잎을 따서 잘게 다진 사워도우 빵
큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 데운 다음 호박 웨지의 양쪽을 5~6분 동안 갈색이 될 때까지 볶습니다.
그릇에 옮겨 담아 식힌 후 3cm 크기로 자릅니다.
팬에 기름을 조금 더 두른 다음 양파와 마늘을 부드러워지고 갈색이 될 때까지 6분간 볶습니다.
에일, 진주보리, 소금을 넣고 물 400ml를 부어 끓입니다.
불을 약불로 낮추고 뚜껑을 덮고 30분 정도 천천히 끓입니다.
잘게 썬 세이지를 넣고 호박을 팬에 다시 넣은 다음 불을 낮추고 보리와 호박이 모두 부드러워질 때까지 15~20분 더 천천히 끓입니다.
(요리가 진행되는 동안 간헐적으로 팬을 확인하세요.팬이 약간 건조해 보이고 호박과 보리가 아직 부드러워지지 않으면 물을 채워야 할 수도 있습니다.)
양념을 맛보고, 서빙 직전에 올리브 오일을 조금 더 뿌려주세요. , 두꺼운 사워도우 토스트 조각과 함께 제공됩니다.
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