간단한 파스타 알라 보드카 - 레시피

2024. 2. 2. 08:33요리

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혼자서도 파스타를 먹고 싶을때 요리에 능력이 없어도 간단하고 맛있는 파스타를 집에서 만들어서 즐겨 봅시다.

 

완벽한 파스타 알라 보드카

준비 10분
요리 25분 4
인분

버터 2테이블스푼
껍질 을 벗겨 잘게 다진 작은 양파 1개
소금
1 x 400g 주석 매실 토마토
껍질을 벗기고 잘게 썬 마늘 1
쪽 칠리 플레이크 1티스푼
농축 토마토 퓨레 130g
펜네, 지티, 리가토니 또는 이와 유사한 것
320-400g 더블 크림 100ml 보드카
60ml
갈은 것 파마산 치즈
 , 서빙하기

중간 정도의 낮은 불에서 중간 크기의 냄비에 버터를 녹인 다음 양파를 약간의 소금으로 부드럽게 볶습니다. 갈색이 되지 않도록 규칙적으로 저어주면서 부드러워지고 황금빛이 될 때까지 볶습니다.

그 사이에 매실 토마토의 물기를 빼고 다른 목적(예: 블러디 메리)을 위해 주스를 저장한 다음 큰 냄비에 물을 넣고 끓입니다.

마늘과 고추를 양파에 넣고 몇 분간 더 볶은 다음 토마토 퓨레와 물기를 뺀 토마토를 넣고 볶습니다.

숟가락으로 가볍게 으깬 후 걸쭉해질 때까지 약 10분간 끓입니다.

파스타가 줄어들면서 끓는 물에 소금을 넣고 파스타가 원하는 정도로 약간 줄어들 때까지 삶아줍니다.

파스타가 거의 준비되면 스틱 블렌더를 사용하여 소스를 휘핑하여 퓌레로 만든 다음 크림과 보드카를 넣고 저어주고 따뜻해집니다.

필요에 따라 맛을 보고 양념을 하세요.

파스타의 물기를 빼고 요리용 물 한 컵을 남겨둔 다음 소스와 함께 버무리고 필요한 경우 약간의 물을 추가하여 느슨하게 하고 유화시킵니다.

그릇에 나누어 담고 갈은 파마산 치즈와 함께 제공합니다.

 

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