2024. 2. 5. 08:59ㆍ요리
당신이 만들 수 있는 모든 간단한 디저트 중에서 이것은 가장 호화로운 디저트 중 하나일 것입니다.
준비 5분
조리 10분
냉각 2시간 이상 4
인분
레몬 2개 (무왁스 권장)
백설탕 또는 황금 설탕 125g
더블 크림 425ml
육두구 한 꼬집 생강 한 꼬집 플레이크 아몬드 1테이블
스푼 (선택 사항) 설탕에
절인 껍질 1테이블스푼 (선택 사항)
1 레몬에 관한 메모
이상적으로는 이 레시피를 위해 왁스 처리되지 않은 유기농 레몬을 구입하는 것이 좋습니다(유기농 과일은 왁스 처리되지 않음). 왜냐하면 주스뿐만 아니라 껍질도 활용하기 때문입니다. 왁스는 먹기에 완벽하게 안전해야 하지만, 왁스를 섭취한다는 생각을 좋아하는 사람은 거의 없습니다. 또는 사용하기 전에 왁스칠된 과일을 뻣뻣한 브러시와 뜨거운 물로 잘 문지르세요.
2 레몬 중 하나의 제스트
레몬이 냉장고에 차갑다면 착즙하기 전에 전자레인지에 15초 동안 데우세요. 이렇게 하면 각 과일에서 얻을 수 있는 액체의 양이 늘어나기 때문입니다(또는 작업을 시작하기 전에 잠시 따뜻한 곳에 놓아두기만 하면 됩니다). 레몬 중 하나의 껍질을 잘게 갈아서 작은 팬에 넣으십시오.
3 레몬즙을 짜낸다
레몬의 즙을 체에 걸고 즙을 짜서(또는 가지고 있는 착즙 도구를 사용하여) 계량 용기에 담습니다. 약 100ml가 필요하며, 과일 크기에 따라 여유분이 남을 수 있습니다. 다른 용도로 사용할 수 있는 레몬 반 개. 풍미와 함께 주스를 팬에 붓습니다.
4 설탕을 넣고 녹인다
팬에 설탕을 넣고 약한 불에 올려 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다. 색상(베이지색보다 레몬이 더 맛있음)과 과일이 중심이 되도록 하기 위해 더 강한 맛이 나는 것보다 흰색 또는 황금 설탕을 사용하는 것이 좋지만 맛에 따라 다른 감미료를 자유롭게 실험해 보세요. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 따뜻하게 유지하세요.
5 크림과 향신료를 섞는다
크림을 중간 크기의 팬, 가급적이면 상당히 두껍거나 달라붙지 않는 팬에 붓고 향신료를 추가합니다. 포셋은 전통적으로 상당히 양념이 잘 되어 있기 때문에 사프란 한 꼬집, 작은 계피 스틱, 정향 몇 개를 추가하거나 육두구와 생강 대신 약간의 혼합 향신료를 추가하여 취향에 맞게 조정할 수 있습니다.
6 크림과 향신료를 데우세요
7 라미킨에 붓는다
더 깔끔하게 따르기 위해 포셋을 주전자에 따른 다음 4개의 작은 라미킨으로 나눕니다. 당연히 크림 함량을 고려하면 포셋이 상당히 풍부하므로 많이 필요하지 않습니다. 각 라메킨을 작은 높이에서 카운터에 떨어뜨려 거품을 제거합니다. (매우 기분이 좋다면 토치 위에 토치를 통과시켜 표면의 거품을 제거하는 데도 도움이 됩니다.)
8 서빙
식힌 다음 굳을 때까지 최소 두 시간 동안 차갑게 식혀주세요. 냉장고에 냄새가 전혀 없는 경우가 아니라면 라미킨을 덮거나 밀봉된 용기에 넣어두는 것이 좋습니다. 그래야 조리하는 동안 다른 맛이 나지 않습니다. 이 시간. 아몬드를 마른 팬에 황금색이 될 때까지 구운 다음 설탕에 절인 껍질(또는 여분의 레몬 껍질)과 함께 포셋 위에 뿌려 서빙합니다.
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