초콜릿 무스 - 레시피

2024. 2. 7. 12:05요리

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식물성 3성분 순수 초콜릿 무스 레시피

풍부하고 깊으며 순수한 초콜릿이 유제품이 들어가지 않은 간편한 쇼의 스타입니다.

 

3가지 성분의 순수 초콜릿 무스

여러분의 입맛을 사로잡는 어둡고 고급스러운 초콜릿을 선택하고, 베리나 설탕에 절인 피칸을 곁들여 먹거나, 엑스트라 버진 올리브 오일과 소금을 살짝 뿌려서 드세요.

 

준비 10분
조리 5분
냉각 3시간 30분+ 6인분

식물성 우유 600g (저는 무설탕 유기농 두유를 좋아합니다) 흰
설탕 30g
75% 코코아 다크 초콜릿 300g , 칩 또는 바에서 굵게 다진 것

 

식물성 우유의 절반을 중간 크기 냄비에 넣고 끓인 다음 설탕을 넣고 저어 녹입니다.

초콜릿을 그릇이나 블렌더 용기에 넣으세요.

뜨거운 우유를 초콜릿 위에 붓고 30초 동안 그대로 두세요.

이렇게 하면 초콜릿이 녹는 데 도움이 됩니다.

그런 다음 혼합물이 잘 섞이고 광택이 날 때까지 섞습니다.

여기서는 칼날이 필수적입니다.

저는 침지 스틱 블렌더를 사용하지만 표준 저그 블렌더도 작동합니다.

남은(차가운) 우유 절반을 추가한 다음 다시 섞습니다.

혼합물을 얕은 접시에 붓고 표면 위에 접착 필름을 놓습니다.

냉장고에 최소 3~4시간 동안 차갑게 보관하세요.

이렇게 하면 휘핑하고 파이핑하거나 펼칠 수 있는 초콜릿 크림이 만들어지며 나중에 몽환적인 무스가 됩니다.

베이스가 굳은 것처럼 보이지만 흔들면 다시 액체로 변합니다.

무스 믹스를 식힌 다음 손으로 약 2분 동안 휘젓거나 거품기 부착 장치가 장착된 스탠드 믹서를 사용하여 안정된 최고점까지 휘젓습니다.

이전보다 색상이 더 푹신하고 가벼워야합니다.

무스를 6개의 유리잔 또는 하나의 큰 유리 그릇에 숟가락으로 떠서 담거나 짜서 넣고 냉장고에 30분 동안 넣어 굳힙니다.

이제 맛있는 초콜릿 무스를 드셔보세요~!

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