2024. 1. 30. 11:27ㆍ요리
튀긴 케이퍼를 곁들인 멸치 카시오 에 페페
이곳의 멸치는 깊고 풍미 있는 염분 맛으로 클래식 파스타 요리를 더욱 돋보이게 합니다.
준비 5분
요리 15분 메인
요리 2 개 , 스타터 4개 제공
말린 스파게티 200g 소금 올리브오일
4 tbsp 헹구고 가볍게 두드린 케이퍼
2 tbsp 버터
50g 껍질
을 벗기고 잘게 다진 마늘 2쪽 풀 비버
1 tsp 또는 칠리 플레이크 한 꼬집 물기를 뺀
멸치 30g
레몬 껍질과 즙 레몬 ½개
갈은 페코리노 로마노 100g , 추가로 갓 간 후추
2 테이블스푼
포장에 적힌 설명에 따라 잘 소금을 넣은 물에 스파게티를 삶은 다음, 물을 버리고 요리용 물을 보관해 두세요. 물기를 뺀 스파게티를 냄비에 다시 넣고 뚜껑을 덮어 따뜻하게 유지하세요.
파스타가 요리되는 동안 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열한 다음 케이퍼를 넣고 황금빛 갈색이 되고 바삭해질 때까지 5분간 볶습니다. 케이퍼를 퍼내고 키친 페이퍼를 깐 접시에 담아 물기를 뺍니다.
팬 아래의 불을 낮추고 버터, 마늘, 고추, 멸치, 레몬 제스트를 추가하고 마늘이 황금빛으로 변할 때까지 약 5분간 저어가며 조리합니다. 나무 숟가락 뒷면을 이용해 멸치를 으깨주세요. 팬에 파스타 삶은 물 250ml를 넣고 중불에서 끓입니다. 익힌 스파게티와 레몬즙을 넣고 잘 섞어 코팅한 다음 불을 끄고 치즈와 후추를 조금씩 추가하면서 혼합물이 유화되어 윤기 나는 소스가 될 때까지 집게로 계속 저어줍니다.
튀긴 케이퍼와 여분의 치즈를 뿌려서 드시면 됩니다.
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