2024. 1. 26. 08:07ㆍ요리
물론 플라스틱으로 포장된 6개 팩으로 구입할 수도 있지만 집에서 만든 것만큼 맛이 좋지는 않습니다.
이 레시피는 아마도 지금까지 제가 달성한 가장 자랑스러운 성과일 것입니다.
준비 10분
휴식 2시간
요리 10분 10개
만들기 강력 흰빵가루 150g 일반 밀가루 100g 인스턴트 이스트 4g 소금 1 tsp 설탕 1 tsp 전우유 250ml ½ tsp 베이킹파우더 ½ tsp 버터 또는 오일 20g (기름칠용)
1 키트에 대한 참고 사항
내가 파이클릿(9단계 참조)으로 알고 있는 더 얇고 자유형 팬케이크를 원하지 않는 한, 이를 만들려면 크럼펫 링이 필요합니다. 나는 최근에 일반 금속 종류가 더 저렴하기는 하지만 삶을 훨씬 더 쉽게 만들어 주는 붙지 않는 종류를 발견했습니다. 홈이 없는 비스킷 커터를 사용하거나 접힌 튼튼한 호일로 직접 만들 수도 있습니다(온라인에서 사용법을 찾아보세요).
2 건조재료를 섞는다
큰 그릇이나 스탠드 믹서에 두 가지 밀가루(또는 원하는 경우 한 종류의 250g을 사용하지만 이 조합이 가장 질감이 좋습니다)를 넣고 이스트를 넣고 소금과 설탕을 넣습니다. 신선 또는 활성 건조 효모를 사용하는 경우 각각 12g 또는 6g이 필요하며 패킷 지침에 따라 후자를 다시 활성화해야 합니다.
3 우유를 데운 후 믹스에 추가합니다.
냄비에 우유와 물 50ml를 넣고 살짝 데워서 미지근하게 만든 후 마른 재료를 넣고 섞습니다. 밀가루 덩어리가 보이지 않을 때까지 치대고 키친 타올 등으로 덮어 따뜻하고 통풍이 없는 곳에 90분 정도 두거나 크기가 두 배로 부풀 때까지 두세요. (유리 그릇에 반죽을 넣으면 이렇게 됩니다.) 판단하기가 더 쉽습니다).
4 베이킹파우더를 넣고 다시 반죽해주세요
반죽이 만족스러울 정도로 부풀면(시계보다는 눈을 믿으세요) 베이킹 파우더를 미지근한 물 70ml와 섞은 다음 부드럽고 잘 섞일 때까지 반죽을 치십시오. 그릇을 다시 덮고 비슷한 온도의 장소에 30분간 더 발효시킵니다.
5 팬에 기름을 두르고 가열한다
그 사이에 버터를 녹인 다음(원하는 경우 오일을 사용) 4개의 크럼펫 링이 달라붙지 않더라도 이를 사용하여 그리스를 바르십시오. 요리할 준비가 되면 큰 프라이팬, 평평한 철판 또는 타와(저는 여기서 기름을 선호합니다)에 기름을 살짝 바르고 표면에 물 한 방울이 지글지글 끓을 때까지 중간 불에 올려 놓습니다.
6 링을 추가하고 반죽을 국자에 넣고 한쪽 면을 굽습니다.
기름칠한 크럼펫 링을 팬에 넣고 표면에 편평하게 놓여 있는지 확인한 다음 한 숟가락의 반죽을 각 링에 국자로 올려서 약 1/3 정도 채워지도록 합니다. 반죽은 거의 즉시 거품이 나기 시작해야 합니다. 크럼펫이 윗부분이 상당히 건조해 보일 때까지 8~9분 동안 요리합니다.
7 뒤집어 반대쪽도 익혀주세요
링이 뜨거울 것이라는 점을 염두에 두고 링을 조심스럽게 들어낸 다음 크럼펫을 뒤집어 반대쪽도 아래가 살짝 노릇해질 때까지 요리합니다. 즉시 먹을 계획이라면 양면을 조금 더 어둡게 한 다음(연약하고 덜 익은 크럼펫은 사소한 비극입니다) 버터를 듬뿍 바르고 먹어치울 수 있습니다.
8 식혀서 보관한 후 토스트하세요
바로 먹지 않을 경우, 연한 황금빛 크럼펫을 팬에서 꺼내어 선반에 올려 식혀주세요. 먹을 준비가 되면(크럼펫은 만든 후 며칠 안에 섭취하는 것이 가장 좋습니다) 진한 갈색이 될 때까지 굽습니다. 또는 식힌 크럼펫을 잘 싸서 서로 달라붙지 않도록 사이에 작은 기름종이를 깔고 최대 3개월 동안 냉동하세요. 서빙하려면 냉동 상태에서 바로 토스트하세요.
9 그리고 크럼펫 반지가 없다면…
크럼펫 링이 없으면 위와 같이 팬을 준비한 다음 반죽을 한 숟가락씩 떨어뜨리고 반죽이 퍼지기 때문에 간격을 잘 유지하세요. 윗부분이 건조해지기 시작하고 아래에 놓이면(빠르게 진행됨) 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 위와 같이 뒤집어 요리합니다. 8단계와 같이 섭취하거나 보관하세요.
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