나이젤 슬레이터의 거위 지방 치킨 레시피
2023. 12. 29. 08:42ㆍ요리
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백리향, 베이컨, 고구마를 곁들인 거위 지방 치킨
닭고기 1마리, 중간 크기
거위 또는 오리 지방 100g
백리향 가지 6
주니퍼 베리 63
월계수 잎
고구마 1kg
양파 작은 것 1개
줄무늬 베이컨 래셔 4개
오븐을 190C/가스 표시 5로 설정합니다.
공간이 있는 로스팅 용기에 닭고기를 넣고 나중에 감자를 추가합니다.
거위지방을 믹싱볼에 넣습니다.
백리향 잎을 줄기에서 떼어내고 잘게 썬다.
약 2 큰술이 필요합니다.
거위 지방을 넣고 섞은 다음 후추와 소금을 첨가합니다.
주니퍼베리를 으깨서 굵은 가루로 만든 다음 지방을 첨가합니다.
닭 안에 월계수 잎을 집어넣고, 다리와 가슴 부위에 양념한 거위지방을 발라줍니다.
꼬치로 가장 깊은 부분을 찔러보면 육즙이 맑아질 때까지 약 1시간 정도 구워줍니다.
닭고기가 오븐에 들어가자마자 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
냄비에 찜 바구니나 소쿠리가 들어가고 바닥이 물에 닿지 않습니다.
감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른 뒤 찜통이나 소쿠리에 넣고 15분간 쪄주세요.
양파를 껍질을 벗기고 자릅니다.
팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 적당한 불로 볶습니다.
베이컨을 자르고 양파를 넣고 팬에 지방이 살짝 바삭해질 때까지 볶은 다음 감자에 모두 넣습니다.
닭고기 주위에 감자를 뿌리고 거위 지방을 숟가락으로 얹고 그 위에 볶은 주스를 뿌린 다음 닭고기가 익고 감자가 겉은 살짝 갈색이 되고 속은 푹신해질 때까지 계속 굽습니다.
닭고기를 오븐에서 꺼내어 15분 동안 그대로 둔 후 감자를 자르고 숟가락으로 얹어줍니다.
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