모과 커스터드 타르트 간단한 레시피

2023. 12. 28. 08:53요리

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모과 커스터드 타르트

 

모과가 피한다면 디저트 사과를 사용하여 과일 조리 시간을 20-25분으로 줄이세요. 

 

6개 만들기

 

모과:

설탕 100g
 1.5리터
모과 3
레몬 1

 

페스트리 크림:

우유 325ml
바닐라 추출물 1티스푼
흰설탕 50g
계란 노른자 4
옥수수가루 2큰술

 

타르트:

퍼프 페이스트리 320g
계란 조금

베이킹 시트 2개가 필요합니다.

하나에는 베이킹 양피지가 깔려 있습니다.

 

시럽 만들기:

냄비에 설탕과 물을 넣고 끓입니다.

모과를 껍질을 벗기고 반으로 자릅니다.

코어를 제거하고 자른 레몬으로 문지릅니다.

모과를 시럽에 넣은 다음 불을 낮추어 끓입니다.

부드러움을 테스트하되 25~40분 정도 걸릴 것으로 예상하세요.

팬에서 꺼내어 시럽에 넣어 식혀주세요.

 

페이스트리 크림 만들기:

우유를 거의 끓을 때까지 끓인 후 불을 끄고 바닐라 추출액을 넣고 저어줍니다.

믹싱볼에 흑설탕, 달걀 노른자, 옥수수 가루를 넣고 섞은 후, 끓인 우유를 조금 붓고 나머지도 천천히 섞으세요.

우유 팬을 헹구고 말린 다음 커스터드 혼합물을 붓고 약한 불에서 중간 불로 가열합니다.

계속 저으면서 커스터드가 걸쭉해질 때까지 데워줍니다.

불을 끄고 차가운 믹싱볼로 옮깁니다.

식힌 후 냉장 보관하세요.

 

타르트를 만들기:

밀가루를 살짝 뿌린 판 위에 페이스트리를 약 35x22cm 크기의 직사각형으로 굴립니다.

12cm 페이스트리 커터를 사용하여 6개의 페이스트리 디스크를 자르고 양피지가 깔린 차가운 베이킹 시트에 놓습니다.

약간 더 작은(8cm) 페이스트리 커터를 사용하여 각 페이스트리 디스크 중앙에 원을 그립니다.

이때 페이스트리를 잘라낼 정도로 너무 세게 누르지는 마세요.

냉장고에 30분간 휴지시켜주세요.

빈 베이킹 시트를 오븐에 넣으세요.

오븐을 200C/가스 표시로 예열하세요.

페이스트리를 12분 동안 굽고 오븐에서 꺼냅니다.

칼 끝으로 각 타르트의 득점된 중앙을 자릅니다.

페이스트리의 안쪽 디스크를 티스푼으로 눌러 구멍을 만듭니다.

각 빈 공간에 페이스트리 크림 2테이블스푼을 넣습니다.

모과를 시럽에서 꺼내고(시럽은 따로 남겨두세요) 얇게 썰어 각 타르트 케이스에 과일을 넣습니다.

달걀물을 가장자리에 바르세요.

다시 오븐에 넣고 페이스트리가 진한 호두 갈색이 될 때까지 10-15분 동안 굽습니다.

시럽을 끓인 다음 걸쭉한 시럽이 될 때까지 세게 끓입니다.

남은 음식은 토스트에 사용할 수 있는 젤리로 만들어집니다.

타르트에 걸쭉한 시럽을 바르고 식혀주세요.

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