요리

매콤한 터키 쇼트브레드(kurabiye) 레시피

ejam 2023. 12. 27. 08:15
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터키에서는 누군가의 집을 방문할 때 종종 쿠라비예 한 상자를 가져가게 됩니다. 

 

이 작은 비스킷은 달콤하거나 짭짤한 모양, 다양한 모양, 다양한 충전재 및 토핑 등 다양한 양으로 만듭니다.

 

터키 쇼트브레드(kurabiye)

 

준비 30분
냉각 30분
조리 30분 약 30
개 분량

반죽
버터 250g , 깍둑썰기하여 부드럽게 만든
해바라기유 100ml 또는 라이트 올리브 오일 사이다 식초
1테이블스푼 (15ml) 또는 화이트 와인 식초 설탕 2테이블스푼 소금 1티스푼 맛내기용 토핑 추가 말렙 1티스푼 또는 아몬드 에센스 ½ 티스푼 베이킹파우더 밀가루 350g 달걀 1개 , 풀어놓은 나이젤라 씨앗
충전재 및 토핑용 페타 자 타르 또는 말린 오레가노  비버 회향 씨앗 45g

그릇에 버터, 오일, 식초, 설탕, 소금, 말렙(사용하는 경우)을 넣고 휘젓습니다. 

 

실온의 물 100ml, 베이킹파우더, 밀가루를 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 손으로 섞으세요.

 

반죽이 매끄러워질 때까지 몇 분간 반죽한 다음 4등분하여 거친 통나무 모양으로 굴립니다. 

 

각각을 랩으로 싸서 30분 동안 식혀주세요. (더 적은 양의 쿠라비예를 굽고 싶다면 지금 반죽의 절반을 얼려두세요.)

 

오븐을 195C(175C 팬)/380F/가스 5½로 가열합니다. 

 

냉장고에서 반죽 한 조각을 꺼내어 포장을 풀고 약 20g 크기로 15조각으로 자릅니다. 이것을 공 모양으로 굴린 후 기름칠 종이를 깐 베이킹 트레이에 놓습니다. 

 

달걀을 바르고 각 달걀에 나이젤라 씨를 한 꼬집씩 뿌립니다.

 

페타 쿠라비예를 만들려면 식힌 반죽의 두 번째 통을 풀고 직경 약 15cm의 거친 원으로 굴립니다. 

 

페타 치즈를 중앙에 넣고 반죽을 몇 번 접어서 감싸고 치즈가 반죽에 고르게 섞일 때까지 반죽하세요. 

 

약 20g 크기로 15개를 자르고 공 모양으로 굴린 후 끝 부분을 꼬집어 난형으로 만듭니다. 

 

달걀을 바르고 소금과 자타르 또는 오레가노를 뿌린 다음 같은 베이킹 트레이나 별도의 베이킹 트레이에 배열합니다.

 

고리 모양과 꼬임 모양을 만들려면 남은 반죽을 15g씩 잘라서 12cm 길이의 통나무로 밀어주세요. 

 

눈물방울 모양으로 고리를 만들거나 롤 두 개를 함께 비틀어 끝부분을 꼬집습니다. 

 

달걀을 바르고 고리 ​​위에 풀 비버를 뿌리고 꼬인 부분 위에 회향씨를 뿌린 다음 베이킹 트레이로 옮깁니다.

 

모든 쿠라비예를 25~30분 동안 황금색이 될 때까지 구운 다음 꺼내서 식혀주세요.

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