간단한 디저트 에그노그 티라미수 레시피

2024. 1. 10. 12:54요리

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에그노그 티라미수

 

에그노그 티라미수

준비 20분
냉각 4시간 4
인분

에스프레소 또는 진한 블랙 커피 150ml
다크 럼 50ml
큰 달걀 노른자 3개
연한 갈색 설탕 50g
바닐라 콩 페이스트 ½ 작은
술 갓 간 육두구 ½ 작은술
고운 소금 한 꼬집
마스카포네 250g
사보이아르디 비스킷 85g 또는 트리플 핑거 더 스팅용
코코아 가루와 육두구
다크 초콜릿 , 마무리

 

 

에스프레소와 럼을 작고 얕은 용기에 붓고 따로 보관합니다.

마스카포네 크림을 만들기 위해 달걀 노른자, 설탕, 바닐라, 육두구, 소금을 끓는 물이 담긴 팬 위에 놓인 큰 그릇에 넣습니다. 

원할 경우 전기 핸드 믹서를 사용하여 계속 휘젓습니다.

혼합물이 집에서 만든 마요네즈 질감과 거의 비슷하고 두껍고 창백해질 때까지 휘젓습니다. 

그릇을 불에서 내려 마스카포네를 넣고 걸쭉하고 부드러운 크림이 될 때까지 휘젓습니다.

디저트를 조립하려면 스펀지 핑거를 작은 조각으로 쪼개서 하나씩 커피 혼합물에 몇 초 동안 담그세요.

4개의 작은 유리잔 바닥에 담근 비스킷을 층으로 만듭니다(저는 130ml 물잔을 사용했지만 칵테일 쿠페도 괜찮습니다). 

비스킷 위에 마스카포네 크림의 절반을 얹은 다음, 겹겹이 쌓아서 스펀지와 크림이 각각 두 겹씩 쌓이도록 하세요. 

코코아 가루를 살짝 뿌리고 육두구를 잘게 썰고 잘게 썬 초콜릿을 뿌려 마무리

 

최소 4시간 동안 냉장 보관하세요.

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