2024. 1. 7. 13:05ㆍ요리
레몬라이스를 곁들인 새싹그라탕
버터 파스타와도 잘 어울립니다.
새싹이 신선함을 돋보이기 위해 레몬 제스트와 주스를 추가하겠습니다.
준비 20분
요리 1시간 4~6
인분
올리브 오일 4 tbsp
껍질 을 벗겨 8분의 1로 자른 양파 500g (중간 크기 약 4개)
소금과 후추 깨끗이 씻어 끝을 다듬고 반으로 자른
방울 양배추
500g 화이트 와인
100ml 크렘 프레슈
250g 잘게 썬 파슬리 줄기와 잎
25g 100g 신선한 빵가루
레몬 밥은 쌀
250g – 저는 현미 바스마티를 사용합니다 월계수
잎 1개
무염 버터 50g , 잘게 썬 레몬 1 개의
제스트와 즙
요거트
오븐을 220C(200C 팬)/425F/가스로 예열합니다.
중간 냄비에 쌀과 월계수 잎, 물 500ml를 넣고 끓인 후 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮고 15~15분간 조리합니다.
20분 - 계속 지켜보세요(현미는 더 오래 걸립니다).
나는 숟가락을 사용하여 곡물을 꺼내고 바닥에 물이 남아 있는지 확인합니다. 있다면 계속하세요.
물이 모두 없어지고 밥이 부드러워지면 팬에 버터, 레몬 제스트, 주스를 넣고 티 타월 2장과 뚜껑을 덮어 밀봉한 후 5~10분 동안 그대로 둡니다.
뚜껑을 열고 밥을 부풀린 다음 뚜껑을 덮지 않은 상태로 둡니다.
그 사이에 큰 프라이팬에 기름 3테이블스푼을 두르고 양파와 소금 한 꼬집을 넣고 양파가 부드러워지고 약간의 색이 날 때까지 3~5분 동안 저으면서 조리합니다.
콩나물과 소금 한 꼬집을 추가하고 자주 뒤집으며 2~3분간 더 조리합니다.
팬에 와인을 넣고 크림 프레슈와 물 200ml를 넣고 저어 섞은 다음 후추와 파슬리 가루를 약간 첨가합니다.
마지막 기름 한 스푼을 빵가루와 섞고 콩나물 위에 고르게 뿌립니다.
팬을 오븐으로 옮기고 15-20분 동안 굽습니다.
저는 살짝 씹히는 식감을 유지하기 위해 콩나물을 좋아하는데, 좀 더 부드러운 식감을 좋아한다면 더 오래 삶아주세요.
레몬 라이스와 요구르트 한 덩어리를 곁들여 드세요.
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