민스미트 크럼블 레시피와 브랜디 커스터드

2024. 1. 4. 08:31요리

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저녁 초대에 괜찮은 푸딩입니다 . 

민스미트 크럼블 레시피와 브랜디 커스터드

 

브랜디 커스터드를 곁들인 민스미트 크럼블

 

준비 25분
요리 35분 

4인분

민스미트 220g 껍질 을 벗겨 1¼cm 크기로 자른 브램리 사과


180g 
큰 오렌지 1개의 즙 

점보 귀리 65g 

밀가루 60g 

소금 한 꼬집 

깍둑 썰기 한 무염 버터 90g

 설탕 70g
브랜디 커스터드 전유
250ml 더블크림
250ml 
흰설탕
달걀 노른자
브랜디 15ml 

오렌지 1 개의 껍질

오븐을 190C(170C 팬)/375F/가스 5로 가열하고 20-25cm 베이킹 접시에 버터를 바르세요. 

큰 그릇에 민스미트, 다진 사과, 오렌지 주스를 넣고 잘 섞은 다음 접시 바닥에 고르게 펴 바릅니다.

다른 그릇에 귀리, 밀가루, 소금을 넣고 잘게 썬 버터를 넣고 거친 빵가루처럼 보일 때까지 문지른 다음 설탕을 넣고 섞습니다.

베이킹 접시에 담긴 과일 필링 위에 크럼블을 고르게 펴 바르고, 크럼블이 황금빛 갈색이 되고 필링에서 보글보글 끓을 때까지 25-30분 동안 굽습니다.

그동안 커스터드를 만드세요. 

냄비에 우유와 크림을 넣고 끓지 않을 정도로 따뜻해질 때까지 약한 불에서 중간 불로 가열합니다. 

별도의 그릇에 설탕, 달걀 노른자, 소금을 잘 섞을 때까지 휘젓습니다. 

따뜻한 크림 혼합물을 달걀 노른자 혼합물에 점차적으로 붓고 계속 저어줍니다. 

커스터드 베이스를 팬에 다시 넣고 약한 불로 요리하면서 숟가락 뒷면이 코팅될 만큼 걸쭉해질 때까지 계속 저어줍니다. 

과열하지 않도록 주의하세요.

그렇지 않으면 커스터드가 굳을 수 있습니다.

커스터드를 불에서 끄고 브랜디와 오렌지 제스트를 넣고 섞은 다음 따뜻한 민스미트 크럼블과 함께 드세요. 

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