2024. 1. 18. 11:05ㆍ요리
감미로운 인도네시아 전통 요리의 치킨 버전도 마찬가지로 코코넛을 곁들인 요리입니다.
단 90분 만에 완성 도전합니다.
고기
내가 시도하는 모든 요리법은 닭고기 전체로 시작됩니다(Owen은 오리로 대체할 수 있다고 언급했지만). 노먼 무사(Norman Musa) 셰프는 자신의 저서 '말레이시아 음식(Malaysian Food)'에서 "안타깝게도 이 요리는 닭가슴살을 사용하면 잘 어울리지 않습니다.
요리를 꽤 오랫동안 끓여야 하기 때문에 닭고기가 건조해지고 질겨지기 때문입니다"라고 설명합니다.
껍질은 상대적으로 적은 양의 액체에 끓이기 때문에 고기의 육즙을 유지하므로 제거하려고 하지마세요
요리를 해야 한다면 고기를 뼈에서 잘게 찢어주세요. 뼈 없는 조각으로 대체하면 요리의 맛이 많이 사라질 것입니다.
페이스트
렌당 요리법은 향신료 페이스트로 시작됩니다. 고추는 필수입니다.
말레이시아 사람들이 배치한 신선한 새의 눈과 붉은 고추를 선호합니다 또는 인도네시아 고추 페이스트를 사용할 것을 제안합니다 .
페이스트의 다른 재료를 위해 막자와 절구(또는 푸드 프로세서)를 꺼내야 합니다.
더 큰 원형 또는 바나나 품종보다는 더 강렬하고 달콤한 붉은색 아시아 샬롯을 찾으십시오.
모두가 이 단맛과 마늘의 균형을 맞추며 Musa도 양파를 사용합니다.
하지만 테스터가 이를 식별할 수 없기 때문에 저는 샬롯을 사용하겠습니다.
좀 더 크리미하고 은은한 견과류 향이 나는 마무리감이 마음에 든다면 페이스트에 몇 개를 넣어보세요.
소스
베이스가 준비되면 코코넛 밀크로 희석해 보세요. Musa와 Owen은 또한 신맛을 위해 타마린드 주스를 넣었고, 추가 풍미를 위해 멍든 레몬그라스를 넣었습니다.
싱가포르 아랍 스트리트에 있는 "오래된 Jubilee 레스토랑"의 셰프들로부터 요리법을 전수받은 그녀의 요리법을 사용하는 Wee는 토마토도 포함하여 소스에 더 맛있고 깊은 맛을 더해줍니다.
그러나 샬롯과 생강의 풍미를 증폭시키기 위해 설탕과 구운 코코넛으로 단맛을 낸 Musa, Olpin 및 Wan 버전의 단맛을 선호합니다.
이것은 건조된 가닥으로 만들기 쉽고 완성된 요리에 질감을 더해 소스가 만족스러운 방식으로 고기에 달라붙는 데 도움이 됩니다.
팬에 무엇을 넣느냐만큼 중요한 것은 요리 방법이며, 이번에는 기름이 분리될 때까지 끓여서 향신료가 익었다는 표시를 해야 합니다.
이것은 매우 젖은 요리가 아니므로 팬을 신중하게 선택하십시오.
용기를 너무 넓게 만들면 고기가 완전히 익기 전에 액체가 증발하기 때문입니다.
Owen은 요리사에게 코코넛 밀크가 " 블론도 또는 침전물과 함께 향신료와 잘 섞인" 기름이 될 때까지 끓인 다음 "모든 기름이 고기와 침전물에 흡수될 때까지 자주 저어주면서 계속 요리하도록 지시합니다. ". 계속 저어주는데도 기름이 재흡수되지 않아서 결국 포기했는데 요리는 여전히 믿을 수 없을 만큼 훌륭하고 고기는 육즙이 풍부하며 페이스트는 진하고 향긋합니다.
마무리
Wan은 고추와 마크루트 라임 잎을 얹은 렌당을 제공합니다. 이 조합은 보기에도 예쁘고 맛도 훌륭합니다
Musa는 바삭하게 튀긴 샬롯을 추천합니다.
완벽한 치킨 렌당
준비 20분
요리 1시간 10분 4~6
인분
말린 고추 15-20개 , 열을 덜 선호하는 경우 씨 제거
소금
샬롯 100g , 작은 빨간 아시아산 것이 바람직함(대략 8개)
마늘 4쪽 생강
뿌리 50g
강황 뿌리 40g
레몬그라스 줄기 4개
강황 가루 ½ 작은술 또는 껍질을 벗기고 다진 강황 ½작은술 뿌리
중성유 3 tbsp
건조 코코넛 50g 또는 신선한 강판 코코넛 100g 뼈 가
있는 닭 허벅지 4개와 뼈가 있는 닭다리 4개 또는 통다리 4개 또는 관절이 있는 닭 1개
코코넛 밀크 500ml
타마린드 물 2 tbsp
야자 설탕 2 tbsp 또는 밝은 갈색 설탕(선택 사항)
마크루트 라임 잎과 신선한 붉은 고추 (제공)
고추가 부드러워질 때까지 끓는 물에 10~15분 동안 담가둡니다.
고추의 물기를 뺀 다음 절구나 소형 푸드 프로세서에 넣고 약간의 소금을 넣은 다음 으깨어 반죽으로 만듭니다.
샬롯, 마늘, 생강, 양강은 껍질을 벗겨 잘게 자르고 레몬그라스 줄기 3개도 껍질을 벗겨 잘게 썬다.
이 모든 것을 강황, 소금 한 꼬집, 코코넛 밀크 75ml와 함께 고추에 추가하고 파운드로 반죽합니다.
건조된 코코넛을 사용하는 경우 프라이팬에 기름 한 스푼을 넣고 중간 불로 가열한 다음 깊은 황금빛 갈색이 될 때까지 저으면서 코코넛을 볶습니다. 신선한 갈은 코코넛을 사용하는 경우 동일한 방법을 사용하되 기름은 사용하지 마십시오. 튀긴 코코넛이 아직 따뜻할 때 반죽처럼 만들어주세요.
남은 기름을 닭고기를 한 겹으로 담을 수 있을 만큼 넓은 팬에 붓고 중약불에 올려주세요. 양념장을 팬에 긁어내고 찌는 것이 아니라 향긋하고 기름진 소리가 들릴 때까지 규칙적으로 저으면서 볶습니다.
남은 코코넛 밀크, 타마린드 물, 설탕을 넣고 섞은 다음 냄비에 닭고기를 넣고 소스에 밀어 넣습니다.
남은 레몬그라스 줄기를 넣고 먼저 잘 멍이 들도록 한 후 끓입니다. 불을 낮추고 요리합니다. 닭고기가 고르게 익도록 가끔씩 뒤집어 주며, 소스가 타지 않도록 정기적으로 저어줍니다. 기름이 오렌지색 웅덩이 위에 고이고 소스가 익을 때까지 약 1시간 동안 유지합니다. 두껍고 어둡고 페이스트 같은 느낌.
구운 코코넛을 넣고 저어주고 필요한 경우 양념을 조절하세요. 잘게 썬 라임 잎과 고추를 뿌려서 제공합니다.
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