2024. 1. 11. 13:18ㆍ요리
매콤한 구운 콩 스낵
바삭바삭하고 매콤한 견과류를 싫어하는 어린이도 쉽게 먹을 수 있는 간식
비건들을 위한 채소 간식
바삭바삭하고 매콤한 콩은 영양가가 높고 맛있는 간식 대안입니다.
다행히도 먹은 후에도 같은 죄책감이나 체중 증가를 일으키지 않습니다.
마요네즈에 섞거나 머랭 또는 제가 가장 좋아하는 식물성 시저 샐러드를 만들 수 있습니다 .
1~4인용 간식으로 제공
Tin Chickpeas 400g 1통
tbsp aquafaba 3 스푼
바르지 않은 레몬 또는 라임 ¼개 제스트를 잘게 갈아서 즙을 냅니다(선택 사항)
건조 허브 1티스푼 (선택 사항)
간 향신료 또는 향신료 혼합물 1-2티스푼 (선택 사항)
작은 고추 1개 플레이크 또는 분말 , 또는 취향에 따라(선택 사항)
바다 소금 , 취향에 따라
Tin Chickpeas 의 물기를 그릇에 담아 아쿠아파바를 잡은 다음 Tin Chickpeas 을 깨끗한 티 타월에 올려 두드려 건조시킵니다.
큰 프라이팬을 중간 불에 올리고 Tin Chickpeas 을 넣어 한 겹으로 뭉친 다음 팬을 가끔 흔들면서 건조되어 숯이 될 때까지 5~10분간 튀겨냅니다.
한편, 그릇에 아쿠아파바 3테이블스푼을 하얗고 거품이 생길 때까지 휘젓습니다.
선택 사항인 감귤류, 허브 및 향신료 중 일부 또는 전부를 섞은 다음 소금으로 맛을 냅니다(저는 훈제 파프리카, 계피, 칠리 및 오레가노를 혼합하여 사용했습니다).
아삭아삭한 Tin Chickpeas 을 매콤한 아쿠아파바에 넣고 버무려 고르게 코팅합니다.
뜨거운 팬으로 돌아가서 가끔 저어주면서 전체가 약간 타서 바삭바삭해질 때까지 몇 분간 더 요리합니다.
양념한 Tin Chickpeas 은 만든 당일 가장 맛있게 즐길 수 있지만 냉장고에 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다.
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