팬케이크 데이1 - 레시피
녹은 치즈를 얹은 구운 속을 채운 접이식 팬케이크; 계란, 고추, 라임을 곁들인 쌀 팬케이크; 감 설탕 에 절인 과일을 곁들인 크럼펫의 훌륭한 대안인 웨일스식 크렘포가우
계란과 고추기름을 곁들인 떡볶이
이는 쌀을 불려서 발효시키고 종종 발효시켜 만든 나이지리아 팬케이크인 시나시르( sinasir )에서 영감을 받았습니다. 그들은 모든 주스를 흡수하도록 준비된 구멍이 있는 스펀지 같은 토핑으로 유명합니다. 쌀로 만들어지기 때문에 글루텐 프리를 선호하는 사람들에게 훌륭한 선택입니다. 자유롭게 토핑을 올려보세요. 저는 버터와 꿀을 곁들여 먹거나 수프나 스튜와 함께 곁들여 먹는 것도 좋아합니다.
준비 15분
휴식 3시간 +
요리 10분 팬케이크 8개를
만들어 4 인분 제공
팬케이크용
단립 현미 210g 조리된 찹쌀
또는 바스마티 쌀
75g 속효성 건조 이스트 3½g (예: ½ 패킷)
설탕 1 tbsp
고운 바다 소금 ½ tsp
베이킹 파우더 ½ tsp
토핑
큰 계란 4개 플레이크
바다 소금
1꼬집 고추기름 (직접 또는 상점에서 구입) 러니
허니
8조각으로 자른 라임 1
개 대충 다진 신선한 고수 잎 2테이블스푼
무염 버터 25g
현미를 그릇에 넣고 찬물을 부어 최소 2시간 동안 담가두세요. 손가락 끝으로 세게 눌러 알갱이가 부서질 때까지 이상적으로는 밤새 담가두는 것이 좋습니다.
쌀의 물기를 빼고 실온의 물 250ml를 믹서기에 넣고 남은 팬케이크 재료를 모두 넣고 3분간 섞어 크림 같고 약간 입자가 굵은 반죽을 만듭니다.
뚜껑을 덮고 휴지시킨 후 최소 1시간 동안 걸쭉하게 만듭니다. (또는 혼합물을 냉장고에 최대 일주일 동안 넣어두세요. 천천히 발효되어 도사 맛과 비슷한 약간 신맛이 납니다.)
20cm 너비의 달라붙지 않는 프라이팬을 뚜껑과 함께 넣고 중간 불에 올려주세요.
반죽을 잘 저은 뒤 팬 중앙에 50g을 올리고 지름 15~16cm가 될 때까지 휘저어주세요. 팬케이크 중앙에 달걀을 깨뜨린 후 팬을 덮고 달걀 흰자가 굳고 팬케이크 가장자리가 팬에서 쉽게 빠질 때까지 1분에서 1분 30초 동안 조리합니다.
주걱을 사용하여 팬케이크를 계란 쪽이 위로 향하도록 접시에 밀어 넣은 다음 반죽을 더 추가하고 나머지 계란 3개를 추가하여 반복합니다.
남은 반죽으로 4개의 일반 팬케이크를 만들고, 눈에 띄게 익을 때까지 각각 45초 동안 조리한 다음 뒤집어 반대쪽도 20초 동안 조리합니다.
서빙하려면 달걀 팬케이크 4개를 접시 4개에 나누어 칠리 오일, 꿀, 라임 짜기를 뿌린 다음 위에 고수를 뿌려 드세요.
일반 팬케이크에 버터와 꿀을 바르고 접시에 담아 계란을 얹을 준비를 하세요.