요리

바닐라, 라임, 딜 티 케이크 - 레시피

ejam 2024. 2. 9. 11:51
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바닐라, 라임, 딜 티 케이크 레시피

통통하고 촉촉한 케이크에 라임과 딜을 감미롭 비건 케익입니다.

 

 

준비 10분
굽기 35~40분
식히기 1시간 8~ 10 인분

밀가루 180g
베이킹 파우더 1작은술 

중탄산 소다 ½

작은 술 라임 4개의 제스트와 즙 ,

웨지 모양으로 자른 라임 1개 추가,

흰설탕 170g, 

바닐라 콩 페이스트  작은 술 또는 긁어 낸 바닐라 꼬투리 1½작은술,

신선한 딜 5개 ,

잘게 다진 것,

장식용 잎 몇 개 추가 엑스트라 

버진 올리브 오일 60ml 식물성 우유 140ml 아이싱 슈가 100g

오븐을 200C(180C 팬)/390F/가스 6으로 가열하고 20cm 스프링폼 틀 바닥에 베이킹 페이퍼를 깔아줍니다.

그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 중탄수화물을 넣고 휘젓습니다.

다른 그릇이나 블렌더에 라임 제스트와 설탕을 넣고 손끝으로 문질러 아로마 오일을 추출합니다. 

라임즙 40ml, 바닐라 1티스푼, 딜, 오일, 우유를 넣고 걸쭉하고 잘 섞일 때까지 휘젓습니다. 

밀가루 혼합물 위에 액체를 붓고 잘 섞일 때까지 휘젓은 다음 줄을 댄 깡통에 붓습니다. 

오븐의 중간 선반에 놓고 꼬치가 깨끗해질 때까지 35-40분 동안 굽습니다. 

제거하고 와이어 랙에서 완전히 식힌 다음 주석에서 제거하십시오.

아이싱을 만들려면 작은 그릇에 나머지 20ml의 라임 주스와 마지막 반 티스푼의 바닐라 콩 페이스트 및 아이싱 슈거를 넣고 휘젓습니다. 

이것을 냉각된 케이크 위에 숟가락으로 얹고 신선한 딜 잎 몇 개로 장식합니다. 

슬라이스하고 라임 웨지와 함께 제공하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

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