요리

비건 요리 허브 버섯과 강낭콩 스튜 - 레시피

ejam 2024. 2. 8. 08:16
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허브 버섯과 강낭콩 스튜

 

대형 슈퍼마켓의 세계 식품 매장에서 말린 호로파 잎을 찾을 수 있으며, 확실히 남아시아 식품 매장에서 찾을 수 있습니다.

준비 25분
요리 2시간 15분 4인분

얇게 썬 버섯 400g
올리브 오일
고운 소금 껍질
 을 벗겨 반으로 자르고 얇게 썬(중간크기)
양파 2개(약 200g) 껍질을 벗기고 잘게 다진 마늘 3쪽
½ tsp 강황 간 것 ½ tsp 간 커민1½ tsp
말린 강낭콩 300g
 찬물에 하룻밤 담가둔 말린 강낭콩2개

라임 (잘게 썬)
신선한 고수풀(부드러운 줄기와 잎) 115g
 ,

잘게 썬 신선한 평잎 파슬리 (부드러운 줄기와 잎) 115g
말린 호로파 잎 4테이블스푼
레몬 1개
비건 요거트

 

오븐을 220C(200C 팬)/425F/가스로 예열합니다.

큰 베이킹 트레이에 버섯을 뿌리고 올리브 오일과 소금 몇 꼬집을 뿌린 다음 어두워지고 쪼그라들 때까지 10분간 굽습니다.

식히기 위해 따로 보관하십시오.

뚜껑이 있는 큰 냄비에 올리브 오일 2테이블스푼을 데운 다음 양파, 마늘, 강황, 커민을 넣고 양파 가장자리가 갈색이 될 때까지 센 불에서 6분간 볶습니다.

강낭콩을 넣고 잘 섞일 정도로 물을 부어 끓입니다.

불을 약하게 낮추고, 말린 라임을 넣고 익혀주세요.

콩이 요리되는 동안 큰 프라이팬에 올리브 오일 3테이블스푼을 넣고 약한 불로 데우고 고수, 파슬리, 호로파를 넣고 허브가 어둡고 향기로운 색으로 시들어질 때까지 약 20분간 저어가며 볶습니다.

녹색. 소금 1/4티스푼과 함께 콩에 허브를 추가한 다음 약 60-90분 동안 또는 콩이 부드러워질 때까지 계속 요리합니다(맛을 계속 맛보세요).

콩이 익으면 레몬즙을 넣어 맛을 낸 후 구운 버섯을 넣고 볶은 후 간을 확인하고 필요하면 소금을 더 추가합니다.

비건 요거트 한 스푼을 섞고 신선한 고수 잎을 뿌려서 드세요.

 

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