요리

베트남 커피 초콜릿 리플 아이스크림 -레시피

ejam 2024. 2. 1. 08:26
728x90
반응형

베트남 커피 초콜릿 리플 아이스크림

 

 

아이스크림 기계가 필요 없이 커피 아이스크림을 만들어 봅시다.

 

준비 5분
요리 10분
냉동 5시간 이상 6
인분

연유 397g 주석 1개 인스턴트 에스프레소 파우더
3 tbsp 계피 가루 1 tsp 가루 카다몬 ¼ tsp 더블 크림 284ml 다크 초콜릿 50g



큰 그릇에 연유, 에스프레소 파우더, 계피, 카다몬을 잘 섞을 때까지 치십시오. 두 번째 그릇에 크림을 모양이 유지될 때까지 가볍게 휘핑한 후 커피 혼합물에 섞습니다.

내열 그릇에 초콜릿을 넣고 끓는 물 위에 올려 놓고 물이 그릇 바닥에 닿지 않도록 주의하면서 녹인 후 부드러워질 때까지 저어준 후 살짝 식혀주세요.

우유와 크림 혼합물을 욕조에 옮기고 식힌 녹인 초콜릿 위에 이슬비를 뿌린 다음 칼이나 꼬치 끝을 사용하여 아이스크림 믹스에 휘저어 물결 효과를 만듭니다. 뚜껑을 덮고 단단해질 때까지 최소 5시간 동안 얼립니다. 냉동실에서 꺼내서 먹기 30분 정도 전에 냉장고에 넣어서 부드럽게 만들어주세요.

728x90
반응형
LIST