통조림 요리 레시피 part2
병아리콩 챠트 나초
간식을 진지하게 먹는 사람들을 위한 완벽한 영화 감상의 밤 간식입니다.
나초를 포파돔이나 피타 칩으로 자유롭게 바꿔보세요.
준비 15분
요리 25분
4 인분
질 좋은 토르티야칩 200g
병아리 콩 유채기름
1 테이블스푼 커민 씨 1 티스푼 블랙 카다몬 꼬투리 1개 , 으깬 붉은 양파 1개 껍질을 벗기고 얇게 썬 신선한 생강 2cm 조각 껍질을 벗기고 잘게 다진 큰 마늘 1 쪽 껍질 을 벗기고 잘게 다진 녹색 고추 1 개, 줄기를 버린 것, 과육 잘게 다진 계피 가루 3/4 티스푼 토마토 퓌레 1 테이블스푼 타마린드 페이스트 2 테이블 스푼 연갈색 설탕 1 테이블스푼 물기를 뺀 병아리콩 400g 캔 1개 바다 소금 및 후추 체다 치즈 75g 고른 고수잎 1줌 마무리 챠트 마살라 한 꼬집
토마토와 타마린드 살사 껍질 을 벗기고 대충 다진
토마토 2개 껍질 을 벗겨 대충 다진
작은 당근 1 개 대충 다진
작은 페르시아 오이 1개 대충 다진
신선한 고수풀 잎
1 줌 굵게 다진 구운 커민 씨앗
1 티스푼 챠트 마살라 1 티스푼 부드러운 흑설탕 또는 재거리 타마린드 페이스트
2 테이블스푼
살사를 만들려면 모든 것을 믹서기에 넣고 굵은 살사로 만든 다음 입맛에 맞게 간을 하세요. 필요할 때까지 냉장 보관하세요.
팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열한 후 큐민과 카다몬 꼬투리를 넣고 바삭바삭해지면 양파를 넣고 부드러워지고 투명해질 때까지 볶습니다. 생강, 마늘, 고추를 넣고 향이 날 때까지 볶은 다음 계피를 뿌리고 몇 초간 볶습니다. 토마토 퓨레, 타마린드, 설탕, 물 50ml를 넣고 5분간 더 끓입니다. 물기를 뺀 병아리콩을 넣고 잘 저어준 후 5분간 더 조리한 후 불을 끄고 입맛에 맞게 간을 한 후 식힙니다.
서빙할 준비가 되면 그릴을 최대로 켜세요. 베이킹 트레이에 토르티야 칩을 한 겹으로 펴고 그 위에 병아리콩 믹스와 살사를 고르게 얹은 다음 치즈 위에 뿌립니다. 치즈가 부글부글 끓을 때까지 2~3분 동안 굽고, 고른 고수풀과 차트 마살라를 뿌려 마무리하고 한 번에 서빙합니다.