요리
간단한 바나나 버터밀크 머핀 레시피
ejam
2024. 1. 28. 08:43
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촉촉한 버터밀크 머핀은 아침 식사 때 땅콩버터와 함께 먹으면 가장 좋습니다.
매우 간단하고 대부분 좋은 아침 식사 옵션으로 두 배가 되며 진한 커피와 함께 약간의 땅콩 버터가 묻어납니다.
맛을 극대화하려면 바나나가 완전히 익었는지 확인하세요.
바나나 버터밀크 머핀
준비 10분
요리 25분 6
인분
껍질 을 벗기고 으깬 아주 익은 바나나 250g
버터밀크 100ml
큰 달걀 1개 ,
풀어 놓은 중성유 1 tbsp (저는 해바라기를 사용합니다)
밀가루 280g
흑설탕 60g , 추가로 황설탕 50g
육두구 가루 ¼ tsp
육두구 가루 ½ tsp
계피 가루 ½ tsp
베이킹 1 tsp 가루 ½ 티스푼
탄산수소다 녹인 소금 버터 100g 오븐을 170C(150C 팬)/335F/가스 3½로 가열 하고 6구 머핀 트레이에 종이 라이너를 깔아줍니다.
바나나와 버터밀크를 그릇에 넣고 섞은 다음 풀어놓은 계란과 오일을 넣고 저어줍니다.
별도의 그릇에 밀가루, 설탕, 향신료, 베이킹 파우더, 중탄수화물을 섞습니다.
중앙에 구멍을 뚫고 바나나 혼합물을 붓고 녹인 버터를 붓습니다.
너무 많이 섞이지 않도록 주의하면서 짧게 저어 섞어줍니다.
반죽이 꽤 두꺼워지더라구요.
머핀 구멍 사이에 반죽을 고르게 나누고 머핀이 잘 부풀고 황금빛이 될 때까지 23-26분 동안 굽습니다.
완전히 식혀주세요 드시면 됩니다..
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