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간단한 야채 엠빠나다 레시피

ejam 2024. 1. 27. 10:17
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엠빠나다(Empanadas)는 맛있고 따뜻하며 활용도가 매우 뛰어난 스페인 파이입니다. 

스페인의 가장 오래된 요리 중 하나인 고전적인 엠빠나다(empanada)는 "빵에 싸다/입히다"라는 뜻입니다. 
영국식 콘월식 페이스트리와 다르지 않지만 더 가볍고 스페인 풍미가 나는 맛있고 따뜻한 파이입니다. 
그것은 반도 북쪽에 있는 우리가 사랑하는 켈트 지역인 갈리시아에서 시작되었으며 중세 이베리아까지 거슬러 올라갑니다. 
메뉴에 올리면 모두가 좋아합니다.
만들기도 쉽고, 맛있거나 달콤한 다양한 재료로 속을 채울 수 있기 때문에 놀라울 정도로 다재다능합니다. 
그러나 전통적으로 그들은 채식주의자이거나 치즈를 기반으로 합니다.
왜냐하면 원래 농업 소비자에게 저렴하기 때문입니다.
매콤한 겨울 야채 엠빠나다

매콤한 겨울 야채 엠빠나다

준비 20분
휴식 1시간 30분
조리 1시간 15분
식히기 10분
8개 만들기

페이스트리
밀가루 500g
고운 바다소금 1티스푼
무염버터 200g
달걀 1개
백식초 2티스푼
 (화이트 와인 또는 증류 맥아)

렐리시
올리브 오일 2테이블스푼
껍질을 벗겨 잘게 썬 적 양파
1개 훈제하고 훈제한 스위트 파프리카 각각 ½ 티스푼
주석 방울토마토 1 x 400g
연한 황설탕 75g
사과 사이다 식초 75ml
바다 소금과 후추

 

속 재료

올리브 오일 2테이블스푼
껍질을
 벗기고 잘게 썬 양파 1개 잘게
다진 경화 초리조 85g 껍질을 벗기고 잘게 썬 마늘 2쪽 큐민 씨 1티스푼 달콤한 훈제 피멘톤 ½티스푼 말린 오레가노 ½티스푼 껍질을 벗기고 자른 감자 130g ½cm 주사위로 껍질을 벗기고 속을 제거한 파스닙 200g ½cm 주사위 로 자른 것 껍질을 벗기고 ½cm 주사위로 자른 호박 또는 버터넛 스쿼시 200g 셰리 식초 2작은술 잘게 썬 납작한 파슬리 1 줌 작은 조각으로 자른 만 체고 100g 계란 1개 

먼저, 과자를 만드세요. 

큰 그릇에 밀가루, 소금, 버터를 넣고 손가락 끝으로 반죽이 빵가루처럼 보일 때까지 문지릅니다. 

계란과 식초를 찬물 75ml와 섞은 후 마른 재료가 담긴 그릇에 담습니다. 

반죽이 형성되기 시작할 때까지 일자칼로 빠르게 섞은 다음 손으로 뭉치세요.

밀가루를 살짝 뿌린 표면에 반죽을 올리고 살짝 반죽한 다음 공 모양으로 만듭니다. 

디스크로 펴고 랩으로 싸서 냉장고에 30분 이상 넣어두세요.

그동안 맛있게 만드십시오. 

프라이팬에 기름을 두른 다음 적양파가 부드러워질 때까지 5분간 저으면서 부드럽게 볶습니다. 

향신료를 추가하고 1분 더 조리한 다음 토마토, 설탕, 식초를 추가합니다. 

잘 양념한 다음 걸쭉하고 윤기나는 맛이 날 때까지 15~20분 동안 부드럽게 끓입니다. 

불을 끄고 식혀주세요.

 

이제 채우기를 위해. 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 부드럽게 볶습니다.

5분간 저으면서 부드러워집니다. 

초리조, 마늘, 향신료, 오레가노를 추가하고 초리조에서 기름이 나올 때까지 5분간 더 저으면서 볶습니다. 

잘게 썬 야채와 셰리 식초를 모두 넣고 넉넉하게 양념한 다음 부드러워질 때까지 약한 불로 3~4분 동안 요리합니다. 

그릇에 담아 식힌 다음 파슬리와 만체고를 넣고 저어줍니다.

 

페이스트리를 8등분으로 나눈 뒤, 각각을 지름 15cm 정도의 얇은 원판 모양으로 밀어냅니다. 

가장자리를 다듬어 깔끔하게 정리하고, 매끄러운 마무리를 원할 경우 충전재의 8분의 1을 각 페이스트리 원의 중앙에 숟가락으로 얹습니다. 

달걀물을 가장자리 전체에 바르고 페이스트리를 채워서 덮은 다음 손가락이나 포크 가지로 가장자리를 압착하여 밀봉합니다.

오븐을 200C(180C 팬)/390F/가스 6으로 가열하고 베이킹 시트 두 개에 기름칠 종이를 깔아줍니다. 

각 트레이에 엠빠나다 4개를 넣고 풀어둔 계란을 전체적으로 바르고 황금빛 갈색이 될 때까지 30분간 굽습니다. 

꺼내서 10분 동안 식힌 후 따뜻하게 드시거나, 실온으로 식힌 후 나중에 드세요.

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