남은 야채를 영양가 있는 샐러드로 바꾸는 방법 - 레시피
남은 야채를 원하는 곡물이나 콩류, 허브 그린 타히니 소스와 결합하면 다채롭고 영양가 있는 주중 저녁 식사를 즐기실 수 있습니다.
그린 타히니 드레싱을 곁들인 남은 구운 야채 홀푸드 샐러드
구운 저녁 식사를 할 때마다 우리는 일반적으로 남은 음식을 수프, 샐러드로 바꾸거나 샌드위치로 만들기 위해 여분의 야채를 요리합니다.
최근 냉장고에 기장을 요리하고 남은 것이 있어서 그것과 야채를 샐러드로 온가족이 즐기는 음식으로 만들어 보겠습니다.
즉, 자연 식품 샐러드(쿠스쿠스와 퀴노아 또는 콩과 식물 한 병이 다른 빠른 대안입니다)입니다.
이 샐러드뿐만 아니라 샌드위치로 먹어도 맛있고, 병이나 캔에서 바로 꺼낸 시든 채소나 병아리콩과 함께 곁들여도 좋습니다.
샐러드 (1인당)
소금과 후추
조리된 통곡물 또는 콩류 (기장, 스펠트, 호밀, 렌즈콩, 콩 등)
100g 남은 혼합 구운 야채
100g 부드러운 허브 (파슬리, 고수풀, 민트 등) 작은 한 줌, 줄기를 잘게 썬 것 잘게 썬 것, 잎을 대충 다진 것
엑스트라 버진 올리브 오일 (취향에 따라)
식초 (발사믹, 레드 와인, 사과 사이다)(취향에 따라) 추가 옵션
견과류, 씨앗 및 향신료 (취향에 따라)
그린 타히니 드레싱(2인분 기준)
부드러운 허브 (파슬리, 바질, 고수풀, 민트) 줄기 포함
40g 다크 타히니 45g
레몬 ½개 즙 껍질을 벗긴
작은 마늘 1쪽
바다 소금 ¼티스푼
익힌 곡물이나 콩류에 양념을 치고 디너 접시 위에 고르게 펴 바릅니다.
구운 야채를 얹고 잘게 썬 허브를 뿌린 다음 올리브 오일과 식초를 뿌린 다음 견과류, 씨앗 및/또는 향신료(사용하는 경우)를 뿌려 마무리합니다.
그대로 맛보고 즐기려면 양념을 하거나 녹색 타히니 드레싱을 넉넉히 첨가하세요.
부드러운 허브를 다크 타히니, 물 40ml, 레몬 주스, 마늘, 바다 소금과 함께 블렌더에 넣고 부드럽게 만듭니다.
필요한 경우 물을 조금 더 추가하여 혼합물을 두 배의 크림 같은 농도로 풀어줍니다.