빠르고 쉬운 완두콩, 새우, 청경채 김치 볶음밥 레시피
영리한 전자레인지 방식으로 조리된 이 밥 요리는 완두콩, 새우, 채소가 들어 있고 자극적인 김치와 함께 다채로운 맛을 냅니다.
완두콩, 새우, 박초이를 곁들인 김치 볶음밥
원하는 경우 새우 반을 달걀 두 개로 교체하세요. 밥을 추가하기 전에 팬 옆에서 살짝 섞으세요.
준비 10분
요리 30분
4인분
흰 바스마티 또는 장립 쌀 200g
씻어서 원할 경우 껍질을 벗긴마늘 3쪽
통째로 1개 잘게 다진 것 2개
참기름
껍질을 벗기고 잘게 다진 생강 엄지손가락 5cm 손질하고 잘게 썬 파
4개 얇게 썬 박초이
냉동 완두콩 150g
큰 생새우 300g 간장
큰 덩어리로 잘게 썬 김치
4tbsp 맛내기용 천일염
밥과 마늘 전체를 뚜껑이 있는 전자레인지용 용기에 넣고 400ml의 끓는 물을 넣으세요.
저는 큰 파이렉스 그릇과 위에 꼭 맞는 접시를 사용하고, 쏟아진 것을 담기 위해 아래에 접시를 놓습니다.
중간 설정(예: 1,000W 전자레인지에 800W)으로 바스마티 쌀의 경우 11분, 긴 곡물의 경우 13분 동안 전자레인지에 돌린 후 10분 동안 그대로 두세요.
이상적으로는 뚜껑을 열고 포크로 밥을 휘젓고 20분 동안 식히는 것이 좋지만, 급한 경우 밥이 익은 후 볶는 것이 좋습니다. .
큰 웍이나 프라이팬에 기름 2테이블스푼을 두르고 갈은 마늘, 생강, 파를 넣습니다.
중간 불로 1분간 볶은 후 청경채와 냉동 완두콩을 넣고 3~4분간 더 볶습니다.
새우를 추가하고 분홍색이 되어 완전히 익을 때까지 1~2분 동안 볶은 다음 쌀을 추가하고 2분 더 볶습니다.
불을 끄고 팬을 3~4분 정도 방치한 후 김치를 넣어 저어줍니다(저는 김치를 반만 넣고 맛을 본 후 김치의 농도에 따라 나머지를 추가하는 편입니다).
다시 맛보고 필요에 따라 소금으로 간을 한 후 따뜻하게 드세요.