요리

토마토 소스와 요리 레시피 - 나시 파타야(오믈렛 볶음밥)

ejam 2024. 1. 5. 08:48
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준비 15분

요리 20분
4 인분

나시 파타야(오믈렛 볶음밥)

 

나시 파타야는 주중에 먹기 좋은 간단한 요리로 1인의  식사에 좋습니다.

파타야 시는 태국에 있지만 이 볶음밥 요리는 싱가포르와 말레이시아에서 유래되었습니다. 

오믈렛에 싸인 볶음밥을 맛있게 먹던 까다로운 아이였을 때 쿠알라룸푸르에서 처음 접했습니다.

전통적인 조리법에는 잘게 썬 닭고기와 냉동 혼합 야채가 필요하지만 실제로는 원하는 것을 추가할 수 있습니다. 

풍미 가득한 토마토 맛이 나는 쌀밥이 쇼의 스타입니다.

얇은 오믈렛에 싸서 케첩을 더 뿌립니다. 

케첩 Heinz 또는 Fountain과 같은 클래식하고 균형 잡힌 소스가 여기에 좋습니다.

 

볶음밥
식물성 기름 1½ tbsp 다진
마늘 2쪽
 얇게썬
샬롯 1개
삼발 올렉 2 tbsp 껍질
을 벗기고 머리를 제거하고 내장을 제거한 중간 크기 새우 6개 뼈와 껍질을 제거한
닭다리살 200g 작은 주사위로 자른
당근 100g 잘게 다진 것
8 다진 녹색 콩 잘게 썬
새눈 고추 1개 (선택 사항)
차가운 밥 3컵 케첩
3큰술 간장
2작은술
흰 후추
입맛에 따라 소금

오믈렛 계란
5개
간장 ½작은술
백후추 ¼작은술
튀김용 식물성 기름
케첩

나시 파타야  - 혼합 야채

 

전통적인 나시 파타야 레시피에는 잘게 썬 닭고기와 냉동 혼합 야채가 들어가지만 원하는 것을 추가할 수 있습니다. 

냄비나 프라이팬에 식물성 기름 1½테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다. 

마늘과 샬롯을 넣고 1~2분 동안 볶습니다. 

삼발 올렉을 넣고 30초간 볶습니다. 

새우를 넣고 30초간 볶은 후 팬에서 꺼내 따로 보관합니다. 

닭고기를 넣고 갈색이 될 때까지(4~5분) 볶은 다음 당근, 강낭콩, 새눈 고추를 넣습니다. 

밥을 넣고 센불에서 볶다가 주걱 뒷면을 이용해 밥알이 뭉쳐지면 살살 풀어줍니다.

불을 약하게 낮추고 케첩, 간장, 소금, 흰 후추 한 꼬집을 추가합니다. 

중간 불로 볶은 후 간을 확인하고 필요하면 조절하세요. 

오믈렛을 만드는 동안 밥을 따로 보관해 두세요.

간장과 백후추를 곁들인 그릇에 계란을 넣고 휘젓습니다. 

붙지 않는 프라이팬에 약간의 식물성 기름을 데우고 계란 혼합물의 ¼을 팬에 붓습니다. 

휘저어 얇은 오믈렛을 만들고 뚜껑을 덮어 20초간 조리합니다. 

불을 끄세요.

작은 그릇에 볶음밥을 가장자리까지 채우고 조심스럽게 그릇을 오믈렛 중앙으로 뒤집습니다. 

쌀은 오믈렛 중앙에 깔끔한 작은 돔을 형성해야 합니다. 

주걱을 사용하여 오믈렛의 측면을 밥 위에 봉투처럼 접습니다. 

프라이팬 위에 서빙 접시를 놓고 오믈렛 소포를 접시 위에 직접 뒤집습니다.

위에 케첩을 더 뿌려 마무리

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