토마토 소스와 요리 레시피 - 스파게티 나포리탄
기본 요리는 일본식 파스타부터 말레이시아식 볶음밥까지 모든 요리에 훌륭하게 어울립니다.
스파게티 나포리탄(일본식 케첩 파스타)
준비 15분
요리 20분
2 인분
스파게티 나포리탄은 일본 고유의 요리입니다.
이타메시(Itameshi)는 일식과 이탈리아 요리의 행복한 퓨전을 의미하며, 케첩에 농축된 토마토 맛이 이 파스타 요리에 으깬 토마토와 조화를 이룹니다.
케첩의 증점제는 소스가 국수를 코팅하는 데 도움이 되며, 소스에 살짝 튀기면 요리에 놀라울 정도로 구운 풍미가 더해집니다.
이 전체 기사의 요점은 가지고 있는 것을 사용하는 것이지만, 양파 향이 나는 맛이 매우 즐겁기 때문에 이 요리에 잘 어울립니다.
아라비키 소시지는 훈제 일본산 돼지고기 소시지로 일본과 한국 식료품점의 냉동고 코너에서 구입할 수 있습니다.
얇게 썬 베이컨이나 햄을 사용할 수도 있습니다.
채식 버전의 경우 고기를 완전히 빼고 얇게 썬 양송이 버섯 한 줌을 넣습니다.
이것은 어린이에게 매우 좋은 요리이기 때문에 추가 포인트입니다.
스파게티 200g 케첩
4큰술 우스터 소스 1
작은술 간장 2작은술 무염버터 2큰술 올리브오일
1작은 술 대각선으로 1cm 크기로 자른 일본 아라비키 소시지
4개 다진 마늘 2쪽 다진
갈색 양파 ½개 (85g), ½cm 조각으로 자른
오렌지 ½개 ½ cm 조각으로 자른 고추 (60g) ½ cm 조각으로 자른
노란 고추 ½ (60g)
타바스코 1/8 tsp
갈은 파마산 치즈 15g 잘게 썬
파슬리 잎 1 tsp
큰 냄비에 소금물을 넣고 끓인 후 포장에 적힌 설명에 따라 파스타를 삶아주세요.
파스타의 물기를 빼고 전분 요리용 물 반 컵을 남겨두세요.
작은 그릇에 케첩, 우스터셔, 타바스코, 간장을 함께 섞습니다.
프라이팬이나 프라이팬에 버터와 올리브 오일을 넣고 센 불로 녹입니다.
지방이 일부 없어지고 소시지가 갈색으로 변하기 시작할 때까지(5~6분) 중간 불로 소시지를 볶은 다음 다진 마늘을 팬에 추가합니다.
향이 날 때까지(2~3분) 중간 불로 볶은 다음 얇게 썬 양파와 고추를 추가합니다.
양파가 투명해질 때까지 볶습니다(3~4분).
준비된 소스를 팬에 붓고 센 불로 30초간 볶습니다.
삶아둔 파스타를 넣고 버무려 코팅해줍니다. 파스타가 너무 건조하다면, 남겨두었던 파스타 물을 조금 추가하세요.
중간 불로 2~3분간 볶습니다.
두 개의 따뜻한 접시에 파스타를 나누고 그 위에 갈은 파마산 치즈와 파슬리를 얹습니다.
원하시면 타바스코도 조금 더 드세요.