요리
글뢰그 토디 칵테일 레시피
ejam
2024. 1. 25. 10:00
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이 스칸디 스타일 멀드 와인을 위한 시럽 베이스를 만든 다음 집에 있는 증류주를 추가하여 매콤한 핫 토디로 바꿔보세요.
는 제가 축제 기간 동안 북유럽 친구들과 함께 즐겼던 스파이스 와인에서 영감으로 어떤 주류에든 맞춤화할 수 있고시럽을 만들기 위해 와인을 선택할 때는 풍부하고 풍부한 와인을 선택하세요. 템프라니요, 그르나슈, 말벡 또는 진판델이 이상적입니다. 왜냐하면 가득 찬 과일보다는 향신료와 탄닌의 적절한 균형을 원하기 때문입니다.
와인 시럽용 :
레드 와인 750ml 1병
말린 엘더베리 1테이블스푼
오렌지 1개 - 얇게 썬 것, 껍질 및 모두
정향 4개
그린 카다몬 꼬투리 1개
시나몬 스틱 1개
450g 황금 설탕껍질을 벗기지 않고 얇게 썬 것엄지손가락 크기의 신선한 생강 1개스타 아니스 1개
음료 :
레드 와인 시럽 25ml – 위 및 방법 참조
브랜디, 위스키 또는 럼 35ml (또는 아쿠아비트), 취향에 따라
오렌지 조각 1개
크고 무거운 냄비에 시럽 재료와 설탕을 모두 넣습니다.
나무 숟가락을 바닥에 닿도록 담근 다음, 들어올려 중간 표시 주위에 요리용 노끈을 단단히 묶습니다.
약하게 끓인 후 거품이 반으로 줄어들 때까지 놔두세요( 숟가락을 사용 )
와인이 줄어들면 불을 끄고 설탕을 넣어 녹인 후 식혀주세요.
깨끗한 병이나 병에 걸러낸 후 밀봉하고 서늘하고 어두운 곳에 보관하면 최대 3개월 동안 보관할 수 있습니다.
글뢰그 토디를 만들려면 와인 시럽을 세라믹 머그에 붓고 브랜디, 위스키 또는 럼(또는 아쿠아비트)을 추가하고 방금 끓인 물 100ml를 채우세요.
오렌지 조각으로 장식하고 따뜻하게 드세요.
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