오믈렛-로티 하이브리드 팬케이크 레시피
부리토처럼 먹거나 얇게 썰어 친구들과 나눠 먹을 수 있는 파말이 팬케이크의 쉬운 요리법을 공유합니다.
아침 식사 요리인 봄 양파 팬케이크 아침 식사로 동남아시아 여러 지역에서 흔히 볼 수 요리법이지만 대만식 계란말이 크레이프인 단빙(dan bing)과 계란과 야채를 넣은 차파티 랩인 우간다 롤렉스의 리프로 간주될 수 있다고 말합니다.
압연 봄 양파 팬케이크 – 레시피
이 레시피에서는 상점에서 구입한 냉동 파 팬케이크를 먼저 베이컨 지방으로 튀겨낸 다음, 만드는 중인 오믈렛 위에 겹겹이 쌓습니다.
계란 팬케이크 하이브리드는 부리또처럼 말아서 먹거나, 썰어서 나누어 먹습니다.
어느 쪽이든, 달콤하고 마늘 향이 나는 칠리 소스를 살짝 발라야 합니다.
"남은 음식이 있으면 보관할 수 있습니다."
준비 5분
요리 10분
4 인분
잘게 썬 베이컨 4개
식물성 기름 30ml
계란 4
개 잘게 썬 파 줄기 4 개 잘게 썬
흰 후추 1티스푼
참기름 2티스푼
냉동 파 팬케이크 4개 (대부분의 아시아 식료품점과 일부 슈퍼마켓에서 구입 가능)
칠리소스
고추마늘조미료 4 큰술
스윗칠리소스 4큰술
스리라차 4큰술
뚜껑이 있고 팬케이크를 납작하게 튀길 수 있을 만큼 큰 중간 팬을 중간 불로 가열하고 기름을 추가합니다.
베이컨이 지방을 빼내고 바삭해질 때까지 5분 동안 볶습니다.
팬에 베이컨 지방은 남겨두고 베이컨 조각을 제거하고 따로 보관해 식힙니다.
계란을 중간 크기 그릇에 깨고 파, 흰 후추, 참기름, 식힌 베이컨 조각을 추가합니다.
섞은 후 따로 보관해 두세요.
칠리 소스를 만들려면 작은 그릇에 칠리 마늘 조미료, 스위트 칠리 소스, 스리라차를 넣고 잘 섞이도록 섞으세요.
베이컨 지방이 들어있는 팬을 중간 불로 되돌립니다.
뚜껑을 덮고 튀겨주면 찌는 것과 튀김이 동시에 됩니다.
각 면을 2분 동안 또는 부풀어 오르기 시작할 때까지 볶습니다.
(필요한 경우 팬에 소량의 기름을 추가합니다.)
남은 팬케이크도 반복하여 따로 보관합니다.
동일한 팬을 중간 불에 놓고 계란 혼합물의 1/4을 추가하고 팬을 기울여 고르게 펴줍니다.
팬케이크 하나를 꺼내 계란 위에 단단히 누르고 계란이 익는 동안 누르고 있습니다.
계란을 원하는 정도에 따라 30~60초 동안 계속 익히세요.
조심스럽게 팬 위에 큰 접시를 놓고 한 번에 계란 팬케이크를 접시 위로 뒤집어 계란이 위를 향하도록 합니다.
남은 계란 혼합물과 팬케이크를 한 번에 하나씩 반복합니다.
서빙하려면 계란 팬케이크를 단단히 굴립니다.
부리또처럼 통째로 먹는 경우, 굴리기 전에 가장자리에 소스를 바르세요.
그렇지 않으면 조각으로 자르고 담그기 위해 칠리 소스와 함께 즐기면 됩니다.